Главная / Креативное / Удивительное / Adam Summers – невидимое стало видимым

Adam Summers – невидимое стало видимым

Сегодня мы хотим продемонстрировать не совсем обычные фотографии снятые под управлением профессора Вашингтонского университета Адама Саммерса (Adam Summers).

Для того, чтобы сделать ткани рыб невидимыми Адам Саммерс обработал их специальными красителями, перекисью водорода, пищеварительными ферментами и глицерином. Для того, чтобы кости и кожа рыб остались нетронутыми, плоть с тел рыб удаляли трипсином, ферментом который расщепляет коллаген и белок, а затем помещали в глицерин, что окончательно делало рыбу невидимой. В результате всех этих действий кости тушек рыб начали светиться синим, а ткани – малиновым цветом.

Все фотографии были сделаны Илией Брук (Ilya Brook), которые он сделал под руководством Адама Саммерса во время своей научной практики. Все фотоснимки были произведены при помощи фотоаппарата Canon 5D Mark III с широкоугольным фотообъективом способным с близкого расстояния захватить в кадр даже самый крупный экземпляр рыбы.

Адам Саммерс дал нам новый взгляд на внутреннее строение водных животных. В настоящее время его работы демонстрируются на выставке Seattle Aquarium.

Adam Summers-1

Adam Summers и его необычные рыбы — 1

Адам Саммерс-2

Adam Summers и его необычные рыбы — 2

Адам Саммерс-3

Adam Summers и его необычные рыбы — 3

Адам Саммерс-4

Adam Summers и его необычные рыбы — 4

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Победители конкурса BigPicture Natural World Photography Competition 2017

BigPicture Natural World Photography Competition – это ежегодный конкурс, в рамках которого можно увидеть снимки ...