Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Лучшие футболисты мира в портретах Cristiam Ramos, нарисованных зубной пастой
Лучшие футболисты мира в портретах Cristiam Ramos

Лучшие футболисты мира в портретах Cristiam Ramos, нарисованных зубной пастой

Море сенсаций и бесконечное количество неповторимых эмоций принёс нам этот Чемпионат Мира по футболу 2018, который, к сожалению, подходит к своему завершению, ведь уже в это воскресенье две сильнейшие команды сразятся за первое место и звание лучшей сборной планеты. Эти впечатления послужили благодатной почвой для творческих людей, которые вдохновились игрой сборных разных стран для создания своих ярких работ, призванных сохранить в нашей памяти этот праздник футбола длинной в четыре недели. Однако, пожалуй, одними из самых необычных произведений искусства, посвящённых ЧМ-2018, являются работы Cristiam Ramos (Кристиам Рамос).

Что может быть необычного в портретной живописи? Масштабные картины с изображениями лучших футболистов мира – это интересно, но, конечно, вряд ли можно назвать чем-то сверхоригинальным. Однако, что если мы скажем, что эти портреты написаны с помощью.. зубной пасты? Для создания одного такого портрета Рамосу требуется примерно 30 тюбиков зубной пасты. Сначала художник наносит на бумагу несколько слоёв пасты белого цвета и даёт ей полностью высохнуть, затем при помощи кисточки он рисует цветной пастой (которая существует в 4-х основных цветах: красном, синем, зелёном и оранжевом) портреты знаменитых футбольных игроков. Примечательно, что в процессе рисования Кристиам не добавляет в зубную пасту дополнительных красителей, предпочитая работать исключительно с исходным материалом. «Радость и улыбки – вот, что характеризует ЧМ-2018, и по этой причине я сделал коллекцию портретов из такого материала, как зубная паста, ведь она непосредственным образом связана с нашей улыбкой», — поделился Рамос. «Я хочу, чтобы люди были счастливы и наслаждались искусством. Я также хочу, чтобы все люди, и особенно подрастающее поколение, понимали, что искусство не имеет границ и не зависит от того, какой материал вы используете. Самое главное – что вы хотите передать своим творчеством».

 

Футболисты мира в нарисованные зубной пастой от Cristiam Ramos (Кристиам Рамос)Футболисты мира в нарисованные зубной пастой от Cristiam Ramos (Кристиам Рамос)Футболисты мира в нарисованные зубной пастой от Cristiam Ramos (Кристиам Рамос)Футболисты мира в нарисованные зубной пастой от Cristiam Ramos (Кристиам Рамос)Футболисты мира в нарисованные зубной пастой от Cristiam Ramos (Кристиам Рамос)Футболисты мира в нарисованные зубной пастой от Cristiam Ramos (Кристиам Рамос)Футболисты мира в нарисованные зубной пастой от Cristiam Ramos (Кристиам Рамос)Футболисты мира в нарисованные зубной пастой от Cristiam Ramos (Кристиам Рамос)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Объёмные портреты кошек от японской художницы Wakuneco (Вакунеко)

Гиперрелистичные портреты кошек от Wakuneco, выполненные при помощи техники валяния

Традиционная техника валяния обретает всё большую популярность среди современных мастериц, которые используют шерсть для создания ...