Необычные пруды с рыбками от Erika Voss (Эрика Восс)

Что может быть замечательнее иметь в своём саду небольшой пруд с рыбками кои? Однако, если вы мечтаете о собственном прудике, но у вас нет для этого необходимых условий, работы Erika Voss (Эрика Восс) – это то, что вам придётся по вкусу. При первом взгляде может показаться, что это настоящие маленькие водоёмы, в которых плавают живые карпы, способные легко уместиться в ладони, и лишь при более тщательном осмотре открывается истина – пруды Восс ненастоящие и с нуля нарисованы талантливой художницей.

Работы Восс являются уникальными в своём роде миниатюрными инсталляциями, выполненными на деревянных или керамических поверхностях круглой формы, на которые художница предварительно выкладывает искусственные и живые цветы, листья, камни и кусочки коры деревьев. По окончанию создания композиции Эрика заливает её первым слоем жидкой смолы, имитирующей водную поверхность, и после её застывания с помощью кисточки и красок наносит сверху рисунки рыбок кои и другие детали, чтобы создать ощущение дополнительной глубины «пруда». Конечная работа повторно покрывается вторым слоем жидкой смолы, чтобы не дать рисункам стереться со временем, создать эффект объёма и придать композиции ещё большей реалистичности, которая является главной особенностью творчества молодой художницы.

[ads1]

 

Необычные пруды с рыбками от Erika Voss (Эрика Восс) Необычные пруды с рыбками от Erika Voss (Эрика Восс) Необычные пруды с рыбками от Erika Voss (Эрика Восс) Необычные пруды с рыбками от Erika Voss (Эрика Восс) Необычные пруды с рыбками от Erika Voss (Эрика Восс)