Музей

На самой вершине горы Гайслахкогль в Зельдене (Австрия) на высоте почти 3000 метров расположен один из самых высоких и вместе с тем уникальных музеев в мире «007 Elements», до которого можно добраться лишь по канатной дороге. Думаете, что его уникальность заключается в месторасположении? А вот и нет. Всё дело в том, что он посвящён необычному человеку: агенту секретной службы и знаменитому борцу за справедливость – сэру Джеймсу Бонду, известному как Агент 007. Данный музей в соответствии со всеми декорациями, использованными в фильмах о Бонде, спроектировал австрийский архитектор Иоганн Обермозер при сотрудничестве с Нилом Каллоу, арт-директором последних четырёх частей «бондианы». Семь бетонных конструкций разных форм были буквально встроены в горную породу и соединены рампами, создавая несколько масштабных гелерей, визуализировавшие определённые концепции из знаменитых фильмов в жизнь.

Во внешнем виде и внутреннем убранстве музея нет ничего лишнего: всё здание выполнено из бетона, стали и стекла, и по мере того, как на вершине горы выпадает снег, всё строение постепенно покрывается коркой льда, сливаясь с окружающим миром, но сохраняя при этом свои резкие геометрические формы. Каждый же из выставочных залов музея посвящён истории создания фильмов об Агенте 007 с использованием самой современной техники, чтобы увлечь воображение зрителя любого возраста в мир заговоров и интриг. «Посетителей ведут в гору через постоянно изменяющиеся пространственные конфигурации: узкие, высокие, многоугольные, цилиндрические, яркие, тёмные», — поделились создатели музея. «Наша цель – рассказать историю появления на свет фильмов о Джеймсе Бонде самым эмоциональным и привлекательным образом».

Музей "007 Elements"Музей "007 Elements"Музей "007 Elements"Музей "007 Elements"Музей "007 Elements"Музей "007 Elements"Музей "007 Elements"