Главная / Креативное / Удивительное / Шокирующее создание природы — грибы Пальцы мертвеца
Грибы Пальцы мертвеца (ксилярия)

Шокирующее создание природы — грибы Пальцы мертвеца

Мир природы полон неожиданных сюрпризов, и когда вам кажется, что вы знаете всё об окружающем мир, будьте уверены – это заблуждение. Так, например, мы привыкли, что гриб имеют вид шляпки на длинной (или не очень) ножке. Но гриб ксилярия многообразная кардинально перевернёт ваше представление об этих организмах, удивит и даже, возможно, немного напугает.

Всё дело в необычном внешнем виде этих грибов, которых также называют Пальцами мертвеца. И эти организмы вполне оправдывают своё название, так как их весьма легко спутать с закостенелыми пальцами усопшего человека. Ксилярию многообразную можно найти на пнях и гнилой древесине с конца весны до конца осени, и особенно в начале своего развития имеет вытянутую тёмно-зелёную ножку длиной от 3 до 10 сантиметров с закруглённым светло-коричневым кончиком, что действительно очень напоминает человеческие пальцы. Однако, несмотря на свой устрашающий внешний вид, Пальцы мертвеца не снискали никакой пугающей славы, и даже наоборот. Хоть эти грибы и не пригодны для употребления у пищи из-за сильной жёсткости и отсутствие какого-либо вкуса, именно на них возлагаются определенные надежды в лечении таких заболеваний как рак и ВИЧ, так как посредством многих научных исследований было доказано, что содержащееся в мякоти ксилярии биоактивное вещество мешает размножаться вирусу иммунодефицита и раковым клеткам.

Грибы Пальцы мертвеца (ксилярия) Грибы Пальцы мертвеца (ксилярия) Грибы Пальцы мертвеца (ксилярия) Грибы Пальцы мертвеца (ксилярия)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Пустыня Руб-эль-Хали

Война между человеком и природой — как пески поглощают города

Что будет, если человечество внезапно исчезнет? на эту тему было проведено множество различных исследований и ...