Главная / Путешествия / Азия / Рай и Ад на Земле — Белый храм в Таиланде
Ват Ронг Кхун или Белый храм Таиланда

Рай и Ад на Земле — Белый храм в Таиланде

Ват Ронг Кхун или Белый храм Таиланда по достоинству носит звание одного из самых необычных храмов на планете. Замысел его создателя Чалемчая Кхоситпхипхата был предельно прост – он хотел построить самый красивый храм в мире, и в 1997 году его мечта начала воплощаться в реальность. Однако, по прошествии уже более 20 лет Белый храм строится до сих пор, но даже в недостроенном виде это строение производит неизгладимое впечатление.

Ват Ронг Кхун, наверное, самый нетрадиционный буддистский храм, построенный из разных материалов, но исключительно в белом цвете, который символизирует чистоту Будды. Чтобы попасть в храм, сначала нужно пройти по узкому мостику, символизирующий переход человеческой души из мирской жизни через Ад в Рай. Из-под мостика тянутся сотни рук грешников, пытающихся затянуть человека в пучины Ада, и это зрелище вряд ли можно назвать приятным. Но пройдя через это испытание, посетителю открывается совершенно иной вид: широкие, выложенные из камня аллеи, причудливые фонтаны, небольшие, озеленённые скверики и, конечно же, самое главное – огромный Белый храм, величественно возвышающейся над всей прихрамовой территорией.

Каждое архитектурное сооружение создаётся лично Чалемчаем Кхоситпхипхатой с огромный вниманием к деталям и исключительно на его деньги с продажи собственных картин. Сам таец объясняет это тем, что не желает зависеть от желаний спонсоров и хочет самостоятельно строить свой храм. На сегодняшний день на строительство Белого храма у его владельца ушло более миллиона долларов. И хотя после землетрясения в 2014 году часть строения была повреждена, Чалемчай не оставляет свою затею создания самого красивого храма на Земле.

Ват Ронг Кхун или Белый храм Таиланда Ват Ронг Кхун или Белый храм Таиланда Ват Ронг Кхун или Белый храм Таиланда Ват Ронг Кхун или Белый храм Таиланда Ват Ронг Кхун или Белый храм Таиланда Ват Ронг Кхун или Белый храм Таиланда Ват Ронг Кхун или Белый храм Таиланда

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Врата ада - газовый кратер Дарваза, Туркменистан

Врата ада на Земле — горящий газовый кратер Дарваза

Всем известно, что природа – это самый изобретательный художник, который может воссоздать нечто совершенно поразительное ...