Самый высокий в мире искусственный водопад, на юго-западе Китая.

Многие жители шумных мегаполисов готовы тратить накопленные за год денежные средства, чтобы уехать подальше от цивилизации и насладиться диковинными чудесами природы. Но, кажется, китайская строительная компания Guizhou Ludiya Property Management решила сделать природу ближе к современным городам и создала самый высокий в мире искусственный водопад, который находится прямо посреди города Гуйян на юго-западе Китая.

Нельзя не согласиться, что поток воды, ниспадающий с верхних этажей высотки прямо посреди многолюдной улицы, выглядит весьма эффектно, и это зрелище привлекает сюда множество туристов, согласных потратить свои время и деньги на дорогу, чтобы увидеть самый масштабный, созданный человеком водопад. Но кроме своей красоты, которая является неоспоримым плюсом этого сооружения, оно имеет и некоторые отрицательные стороны. Всё дело в том, что для подъёма воды на высоту более 100 метров необходима одновременная работа сразу четырёх насосов, что требует больших затрат на электроэнергию (за один час работы искусственный водопад потребляет электроэнергии на более чем 100$). Из-за этого водопад Гуйян работает исключительно по праздникам и большим событиям.

 Самый высокий в мире искусственный водопад, на юго-западе Китая.  Самый высокий в мире искусственный водопад, на юго-западе Китая.  Самый высокий в мире искусственный водопад, на юго-западе Китая.  Самый высокий в мире искусственный водопад, на юго-западе Китая.  Самый высокий в мире искусственный водопад, на юго-западе Китая.