Главная / Креативное / Удивительное / «Play More» — первая в мире выставка современного искусства для собак
«Play More» - выставка современного искусства для собак, Лондон

«Play More» — первая в мире выставка современного искусства для собак

Если вы считаете, что высокое искусство создано людьми и предназначено исключительно для людей, то это далеко не так. Доказательством тому является необычная, эспериментальная выставка «Play More», которая открылась на прошлой неделе в Лондоне (Англия), и в отличии от привычных для нас презентаций подобного рода, она создана для собак.

Несмотря на то, что «Play More» была открыта всего 2 дня, она вызвала огромный ажиотаж среди любителей собак. В рамках данной выставки было выставлено множество интерактивных инсталляций, которые помогали вовлекать четвероногих питомцев в весёлые игры и одновременно развивать их умственные и физические способности. Здесь можно было найти, наверное, все возможные собачьи развлечения: симулятор открытого окна в движущемся автомобиле, бассейн с маленькими надувными шариками, экран, имитирующий полёт фрисби, и даже фонтан с танцующими струями, которые прыгают с одной собачьей миски в другую. «То, что собаки не могут говорить на человеческом языке, не значит, что они не могут испытывать эмоции, подобные нашим, не видят и не способны испытывать новые переживания», — поделился организатор выставки «Play More» Доминик Уилкокс. «Поскольку в мире так много картинных галерей для людей, я подумал, что сейчас самое подходящее время для создания выставки именно для них, братьев наших меньших».

«Play More» - выставка современного искусства для собак, Лондон «Play More» - выставка современного искусства для собак, Лондон «Play More» - выставка современного искусства для собак, Лондон «Play More» - выставка современного искусства для собак, Лондон «Play More» - выставка современного искусства для собак, Лондон «Play More» - выставка современного искусства для собак, Лондон

«Play More» - выставка современного искусства для собак, Лондон

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Пожилые люди с татуировками в проекте TattooAge

Никогда не поздно сделать тату — портреты пожилых людей с татуировками в проекте TattooAge

Каждый человек, у которого есть на теле хотя бы одна татуировка, да и любой, кто ...