Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне

Наверное, каждый мальчик мечтал в детстве стать лётчиком или космонавтом, но, к сожалению, не все наши мечты осуществляются в реальности. Однако, на нашей планете существует место, которое придётся по душе любому мужчине и поможет хотя бы на мгновение воплотить его детские фантазии в жизнь: Национальный музей авиации и космонавтики в Вашингтоне.

Существует немало музеев подобного рода в разных странах мира, однако, именно в музее Вашингтона собраны самые редкие и выдающиеся экспонаты, которые помимо своего впечатляющего внешнего вида имеют ещё и богатую историю за своей спиной. Здесь находится и самый первый в мире самолёт «Флаер» братьев Райт, совершивший свой хоть и непродолжительный, но исторический полёт в 1903 году, и одноместный самолёт «Дух Сент-Луиса», который в 1927 году под управлением Чарльза Линдберга первым перелетел Атлантический океан, и автоматическая станция «Пионер», впервые из всех существующих покинувшая Солнечную систему. Но, пожалуй, самыми именитыми экспонатами данного музея являются двое: бомбардировщик В-29, который скинул атомную бомбу на Хиросиму, и самый быстрый в мире серийный самолёт «Чёрный Дрозд», который способен развивать скорость до 3700 км/ч.

Самое интересное, что все экспонаты, включая даже хранящийся здесь кусочек лунного грунта, можно трогать руками. А помимо этой интереснейшей коллекции, посвящённой истории развития воздухоплавания, в Национальном музее авиации и космонавтики также есть собственная обсерватория, где любой желающий может понаблюдать за звёздами и планетами через лучшие современные телескопы.

Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне