Жестокие традиции племени Мурси

Всем известна поговорка «Красота требует жертв» и на что только не способны современные женщины, чтобы только приблизиться к своему представлению об идеале красоты. Всевозможные уходовые процедуры, различные массажи и даже пластические операции далеко не всегда являются такими безболезненными, как о них говорят, но представительницы прекрасной половины человечества готовы стойко выдерживать все эти неприятные манипуляции, чтобы в итоге выглядеть превосходно. Однако, в каждой стране мира существует свой идеал красоты, и если отличия среди одних заключаются лишь в цвете кожи или форме лица, то другие же могут привести в недоумение и даже шокировать. Знакомьтесь, представительницы африканского племени Мурси (и их представления о красоте точно не для слабонервных).

Племя Мурси известно среди туристов, как народ с одними из самых жестоких традиций, которые только существуют. И главная из них относится к женщинам: практически все они носят огромные диски в нижней губе, которые сильно растягивают кожу. Примерно в 15 лет каждой девочке делали маленький надрез на нижней губе и выбивали два передних зуба, чтобы они соприкасались с глиняным диском, и с каждым годом диск меняли на диаметр больше, растягивая, таким образом, кожу. Традиция изощряться девушкам над своей внешностью таким странным и болезненным образом уходит корнями во времена работорговли, когда работорговцы забирали из племён самых красивых женщин на продажу. Чтобы остаться свободными на своей земле, племя и придумало такой хитроумный способ уродовать себя.

Однако, хоть в наше время работорговля уже признана незаконной, традиция уже на столько сильно укоренилась, что из символа уродства превратилась в признак красоты. Теперь чем больше диаметр диска, который может носить женщина, тем красивее она считается в племени и тем больше будет размер выкупа на свадьбе.

Жестокие традиции племени Мурси Жестокие традиции племени Мурси Жестокие традиции племени Мурси Жестокие традиции племени Мурси