Кукла Окико, у которой растут волосы

Японский фольклор богат на различных духов, и далеко не все из них являются добрыми. Наверное, именно поэтому самыми страшными фильмами ужасов считаются те, которые сняты в Японии. Однако, некоторые холодящие кровь истории перестают быть просто плодом нашего воображения и воплощаются в реальности, и одним из таких примеров является мистическая история куклы Окику.

История куклы Окику началась ровно 100 лет назад в 1918 году, когда 17-летний парнишка Ейкичи Сузуки подарил её своей 2-летней сестрёнке Кикуко. Девочка так сильно полюбила куклу, что дала ей имя Окико и проводила с ней всё своё свободное время. Но случилась беда: неожиданно девочка заболела гриппом и скоропостижно скончалась от осложнений. В память о своей дочери родители поместили её любимую куклу в домашний алтарь, где каждый день молились за упокоение души маленькой девочки. Но вскоре они заметили нечто необычное: чёрные, как смоль, волосы куклы, которые едва доходили до плеч, становились всё длиннее и длиннее, и когда длина достигала колен фигурки, рост прекращался. Именно такой длины были волосы покойной девочки. После такого невероятного открытия родители уверовали, что это душа их дочери переселилась в её любимую куклу, поэтому каждый месяц родители подстригали волосы игрушке, которые за несколько недель отрастали вновь.

В 1938 году семья переехала в Сахалин, но побоялась взять с собой куклу. Вместо этого они отдали её служителю храма Маннендзи, который сделал для неё специальный деревянный ящик и поместил на самое видное место в храме, где она находится до сих пор. С тех прошло много десятилетий, но удивительное свойство куклы осталось неизменным – её волосы постоянно растут. Секрет этого мистического явления до сих пор не раскрыт, так как многие верующие люди попросту боятся прикасаться к игрушки, да и сами служители храма противятся всяческим попыткам изучить куклу. И лишь однажды учёным разрешили провести небольшое исследование. Был сделан анализ волоса куклы Окику, результат которого показал, что волос человеческий. Это ли не настоящая мистика?

Кукла Окико, у которой растут волосы Кукла Окико, у которой растут волосы