Самые богатые коты в мире

Как показывает жизнь, чтобы стать миллионером, далеко не всегда нужно блистать уникальными талантами. Иногда для этого нужно лишь немного удачи или же.. быть котом. В мире живет огромное количество пушистых питомцев, чьему финансовому состоянию позавидует каждый человек, и для этого им не понадобилось ни высшее образование, ни выдающиеся умственные данные, им просто посчастливилось или родиться с милой мордочкой, или найти богатого хозяина. Давайте же поближе познакомимся с самыми богатыми котами на планете.

Блэки

Кот Блэки является самым богатым котом в мире и это достижение официально зарегистрировано в Книге рекордов Гиннеса. Всё дело в том, что его хозяином был антиквар-миллионер Бен Реа, который после своей смерти оставил всё своё состояние (а это, на минуточку, 13 миллионов долларов) любимому коту. Родственники богача пытались опротестовать завещание, утверждая, что он был не в себе, однако, суд встал на сторону кота, который остался в истории как самое богатое животное на планете.

Самые богатые коты в мире

Томмазино

Когда-то Томмазино был бродячим котом, который спал на улице и питался на помойках, но всё изменил счастливый случай, когда судьба занесла его во двор к итальянской миллионерши Марии Ассуанты. Женщина на столько сильно полюбила своего питомца, что переписала на него часть своего многомиллионного имущества. Теперь некогда бездомный котик стал завидным наследником, в распоряжении которого почти 12 миллионов долларов, а также квартиры в Милане и Риме.

Самые богатые коты в мире

Грампи-кэт

Кошка, которая стала знаменитостью в 2012 году благодаря сердитому выражению своей мордочки. Именно забавный вид питомца позволил его хозяйке Табате Бандесен заработать огромное состояние от производства различной сувенирной продукции с изображением животного, создания персонального кофейного бренда  и даже выпуска 2-х книг, посвящённых её любимице. Некоторые СМИ оценили полученный Бандесен доход почти в 100 миллионов долларов, хотя сама Табата называет эту сумму очень завышенной.

Самые богатые коты в мире

Шупетт

В 2011 году бирманская кошка Шупетт стала подарком на Рождество креативному директору Chanel Карлу Лагерфельду. С того момента любимица модного дизайнера уже успела сняться в рекламе косметического бренда и стать моделью для календаря с автомобилем Opel Corsa. Участие в подобных мероприятиях приносят принцессе Шупетт, как её называет хозяин, 3 миллиона евро в год.

Самые богатые коты в мире