Главная / Путешествия / Европа / Кастельфольит-де-ла-Рока – город обязанный своим появлением силе природы

Кастельфольит-де-ла-Рока – город обязанный своим появлением силе природы

Кастельфольит-де-ла-Рока – удивительное и в некоторой степени креативное место, которое расположено на северо-востоке Каталонии. По сути это небольшой поселок возвышающийся над окружающим пейзажем и является полностью природной достопримечательностью. Городишко расположился на уникальной базальтовой скале высотой около 50 метров и длиной чуть больше 1 километра.

Как гласит история, поселок был образован благодаря столкновению потоков лавы от местного вулкана. Образовавшаяся впоследствии вулканическая порода послужила прекрасным материалом для строительства домов. Этот материал оказался настолько прочным, что дома, построенные из него еще в средневековье полностью сохранили свой первозданный вид да настоящего времени.

По обе стороны так называемого скального языка, некогда омываемого лавой сейчас окружены вертикальными обрывами и по обе стороны омываются двумя реками – Турунель и Флувья, которые сливаются в единое русло как раз напротив утеса над которым возвышается небольшая церквушка. У подножия горы местные жители разбили небольшие огороды, которые гармонично вписались в общий дизайн данного места.

Сам городок расположен на вулканической области где сейчас образовался природный парк под названием Горроча.  Следует сказать, что вулканическая активность в данном месте продолжается и в настоящее время – здесь находится почти 70 действующих вулканов в большей или меньшей степени извергающих пепел.

В Кастельфольит-де-ла-Рока имеется только одна улица, проходящая через весь поселок и оканчивающаяся возле церкви, практически у самого края горы. Сами же дома на скале, в силу малой ее ширины, расположены в два ряда.

Нужно отметить, что в этом районе установился уникальный влажный микроклимат. На городок часто спускается густой туман, который придает ему загадочный и в некоторой степени таинственный вид.

Кастельфольит-де-ла-Рока-1

Кастельфольит-де-ла-Рока – город обязанный своим появлением силе природы — 1

Кастельфольит-де-ла-Рока-2

Кастельфольит-де-ла-Рока – город обязанный своим появлением силе природы — 2

Кастельфольит-де-ла-Рока-3

Кастельфольит-де-ла-Рока – город обязанный своим появлением силе природы — 3

Кастельфольит-де-ла-Рока-4

Кастельфольит-де-ла-Рока – город обязанный своим появлением силе природы — 4

Кастельфольит-де-ла-Рока-5

Кастельфольит-де-ла-Рока – город обязанный своим появлением силе природы — 5

Кастельфольит-де-ла-Рока-6

Кастельфольит-де-ла-Рока – город обязанный своим появлением силе природы — 6

Кастельфольит-де-ла-Рока-7

Кастельфольит-де-ла-Рока – город обязанный своим появлением силе природы — 7

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Увлекательные туры по Золотому Кольцу от ТурГлобусСоюз

Туры по Золотому Кольцу популярны еще с времен СССР. В 8 городах сохранилось много памяток со времен Киевской Руси, которые не оставят равнодушными даже заядлых туристов.