Макросъемка крыльев бабочек от Chris Perani (Крис Перани)

Часто нам не удаётся насладиться красотой бабочки, так как при малейшем приближении это маленькое насекомое мгновенно взмывает в воздух и скрывается с глаз. Однако, фотографу Крису Перани (Chris Perani) с помощью микроскопа с 10-кратным увеличением, прикреплённым к 200-миллиметровому объективу фотокамеры, а также огромному терпению удаётся с невероятной детализацией запечатлеть этих очаровательных существ и продемонстрировать зрителю то, что невозможно увидеть невооруженным глазом, — макросъёмку крыльев бабочки.

Именно крылья бабочек вдохновляли на создание многочисленных коллекций одежды разных современных модных дизайнеров, и благодаря снимкам Перани наконец можно понять почему. Удивительные переливы цветов и оттенков, которыми переливаются множество микроскопических волосков и пластин, больше напоминают мерцающие паетки (которые, кстати, так модны в этом сезоне) – всё это способно загипнотизировать и восхититься воображением природы, которая создала эту необычную красоту.

Макросъемка крыльев бабочек от Chris Perani (Крис Перани) Макросъемка крыльев бабочек от Chris Perani (Крис Перани) Макросъемка крыльев бабочек от Chris Perani (Крис Перани) Макросъемка крыльев бабочек от Chris Perani (Крис Перани) Макросъемка крыльев бабочек от Chris Perani (Крис Перани)