Подборка фильмов ужасов

Психотерапевты уверяют, что мелкий испуг укрепляет иммунную систему и даже помогает сбросить лишний вес. Получить такую возможность можно, проанализировав подборку фильмов ужасов, которые вышли на экраны в этом году, и определиться с выбором для просмотра. Здесь представлены картины с самыми разными сюжетами:

  • Зомби.
  • Маньяки.
  • Вампиры.
  • Пришельцы.
  • Привидения.
  • Искусственный интеллект.

Подавляющее большинство зрителей любит такие леденящие душу картины, смотрят их не только в кинотеатрах, но и дома в одиночестве или в компании друзей. Они испытывают удовольствие от опасности, пусть даже это происходит только на экране.

Подборка фильмов ужасов

Существует множество научных теорий, которые доказывают как пользу, так и вред такой любовь к кошмарам и ужасам. Но ученые Великобритании отметили, что все полезно в меру, и установили, что подобная привычка для определенной категории людей действительно полезна. Это те зрители, которым не хватает приключений в реальной жизни. Они любят рисковать и для выброса адреналина ищут для себя опасные приключения. Но не все могут найти время или возможность пойти в горы или прыгнуть с парашютом, поэтому и идут на сеанс качественного хоррора, в котором отображены все страхи, тревоги и ужасы.

Так люди, стремящиеся к высокому уровню психологического возбуждения, регулярно ходят на премьеры фильмов ужасов, собирают целые коллекции для домашнего времяпровождения. Их привлекают сцены страха и яркие спецэффекты, придуманные талантливыми режиссерами. Нередко такие искатели адреналина интересуются не только кинематографическими ужасами, но активно читают страшные мистические истории на специализированных сайтах и литературных порталах.

Просмотр пугающего и страшного сюжета помогает выбросу адреналина в кровь, при этом ускоряется метаболизм, что как раз и способствует похудению. Страх сжигает калории. Но это не значит, это для идеальной фигуры нужно смотреть каждый день фильмы ужасов — намного полезнее для здоровья и психики делать регулярные физические упражнения или утренние пробежки в парке. А вот для снятия напряжения и стресса можно раз в месяц позволить себе посмотреть понравившуюся картину такого жанра, пообщаться при этом с друзьями или любимым человеком. Обсуждение сюжета после фильма помогает сближению и укрепляет дружеские отношения.

Подборка фильмов ужасов

Тем людям, которые страдают повышенной тревожностью нужно смотреть более легкие фильмы, например мелодрамы, приключения, комедии или даже детские мультфильмы. Хотя детские страшилки и ужастики тоже им подходят. Подобных тем должны избегать и впечатлительные люди, у которых остро развито чувство сострадания к живым существам. Зачем рисковать здоровьем и душевным покоем ради того, чтобы испытать себя и доказать, что ужастики не такие уже и страшные.

Источник: по материалам сайта strashno.com