Уроки кулинарии от Сиприен Версю (Cyprien Verseux)

Сиприен Версю (Cyprien Verseux) – астробиолог и гляциолог, который работает на самой удалённой от цивилизации научной базе в мире – станции Конкордия в Антарктиде. Как известно, это самый негостеприимный континент, на котором даже самые выносливые бактерии не имеют ни малейшей возможности выжить, и к тому же самая холодная территория на планете, где в зимнее время температура опускается ниже -80°C. Именно в таких экстремальных условиях приходится работать Сиприену и его 12 товарищам, среди которых есть инженеры, учёные, врач и повар. Однако, в свободное от работы время мужчина ведёт свой блог, в котором старается познакомить своих читателей с особенностью жизни на этом изолированном и полном опасности континенте. Ведь то, что кажется обычным для простого человека, здесь – практически невыполнимо из-за сильного холода. И наглядным тому примером послужила готовка на свежем воздухе прямо посреди Антарктиды.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что будет, если начать готовить яичницу на Северном полюсе? Сиприен наглядно показал результат: при температуре -80°C яйцо мгновенно замёрзнет в воздухе, даже не успев коснуться сковороды. Такая же участь постигает любой продукт питания, который по будет вынесен из научной станции наружу. Конечно, эти маленькие «шалости» на снимках были произведены лишь для эксперимента, но это наглядно демонстрирует экстремальную температуру, царящую в Антарктиде. Здесь точно не захочется остановиться на пикник.

Уроки кулинарии от Сиприен Версю (Cyprien Verseux) Уроки кулинарии от Сиприен Версю (Cyprien Verseux) Уроки кулинарии от Сиприен Версю (Cyprien Verseux) Уроки кулинарии от Сиприен Версю (Cyprien Verseux) Уроки кулинарии от Сиприен Версю (Cyprien Verseux) Уроки кулинарии от Сиприен Версю (Cyprien Verseux)