Дом Винчестеров

В городе Сан-Хосе (штат Калифорния, США) находится один из самых странных домов в мире, который не раз становился объектом вдохновения для создателей триллеров и фильмов ужасов. Дом этот принадлежит семье Винчестеров, именно тем самым Винчестерам, именем которых были названы знаменитые ружья и винтовки. А весь секрет известности этого дома заключается в том, что здесь якобы обитают привидения и злые духи – беспокойные души тех, кто был убит из оружия Винчестер.

Ещё в далёком 1884 году этот дом был куплен вдовой Уильяма Винчестера (сына знаменитого Оливера Винчестера) Сарой Винчестер. К тому моменту несчастья следовали по пятам известной семьи: вскоре после рождения умерла их единственная дочь, а после скоропостижно скончался от туберкулёза и сам Уильям. Безутешная вдова, пытаясь найти причину обрушивающихся на её семью бед, обратилась к медиуму, чтобы тот связался с духом её покойного мужа. Через медиума Уильям поведал Саре, что источник всех несчастий – проклятье, которое наложили на семью погибшие от винтовок Винчестер, и чтобы развеять это страшное проклятие, необходимо построить особенный дом, где злые духи не могли бы найти женщину и навредить ей. Именно после этого Сара и решилась купить участок, где не одно десятилетие возводила знаменитый дом, именуемый «Дом Винчестеров».

Внутренняя планировка дома – настоящий лабиринт в 3 этажа. Всего в доме насчитывается более 160 комнат, 13 ванных комнат и 6 кухонь, которые соединены в общей численности 450 дверными проёмами и огромным количеством узких коридоров. Но самое интересное – двери, многие из которых открываются в стены, окна, расположенные между жилыми комнатами, и упирающиеся в потолок лестницы. Такое по-настоящему странное решение объясняется тем, что богатая вдова хотела запутать привидений, чтобы они не нашли её в этом многоэтажном лабиринте из бесконечных комнат и дверей. Так или иначе, Сара Винчестер умерла в 1922 году в возрасте около 81 года (точный возраст до сих неизвестен из-за неточной даты рождения), поэтому можно считать, что совет покойного мужа действительно помог вдове благополучно дожить до глубокой старости.

Дом Винчестеров Дом Винчестеров Дом Винчестеров Дом Винчестеров Дом Винчестеров Дом Винчестеров