Дружба Жоао и Дин-Дима

Чаще всего мы слышим о губительном воздействии человеческой деятельности на природу, результат чего мы уже чувствуем на себе сегодня. И можно было бы сделать вывод о том, что человек и природа не могут жить в полной гармонии друг с другом, если бы не удивительные примеры дружбы между людьми и животными. Так, например, у 72-летнего каменщика и рыболова из Рио-де-Жанейро Жоао Перейра есть необычный друг, который хоть и не разговаривает с ним ни на одном известном человеку языке, но испытывает к нему самые тёплые чувства, толкающие его на отчаянный подвиг каждый год. И этот друг – маленький пингвинёнок Дин-Дим.

Дружба Жоао и Дин-Дима началась в 2011 году, когда рыбак нашёл на берегу умирающего магелланского пингвина, тельце которого было покрыто мазутом. Мужчина забрал животное к себе, отмыл и в течение недели откармливал несчастного, чтобы тот полностью восстановился. После того, как пингвин пришёл в норму, Жоао не оставалось ничего другого, как отпустить животное на волю, смирившись с мыслю, что он больше не увидит своего Дин-Дима. Каково же было удивление старика, когда через несколько месяцев у вновь обнаружил на пороге своего дома пингвинёнка, который сам приплыл проведать своего спасителя.

Теперь Дин-Дим приплывает к Перейра каждый год и проводит со своим другом по 8 месяцев в году, после чего уплывает на период размножения к берегам Чили и Аргентины и возвращается вновь. Остаётся только догадываться, на сколько сложным является для маленького пингвина такое серьёзное путешествие длинной 8050 км, но что ни сделаешь ради своего друга.

Дружба Жоао и Дин-Дима Дружба Жоао и Дин-Дима Дружба Жоао и Дин-Дима