Фотостудии Киева R18

Фотография – это потрясающий способ запечатлеть самые лучшие моменты своей жизни, и современные технологии способны помочь воплотить любые ожидания от процесса съёмки в реальность. Разнообразные залы, оборудованные всем необходимым для создания красивых фотографий, услуги профессиональных визажистов, стилистов и, конечно же, опытных фотографов – всё это можно найти в профессиональной фотостудии Киева R18, которая является ярким примером возможностей современной фотографии. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что является главным секретом хорошего снимка?

В процессе фотосъёмки важны мельчайшие детали, о которых простой человек может даже не догадываться. Это и фотооборудование, которое зависит от целей и условий проводимой съёмки, и свет, и ракурс. Однако, существует ещё один ключевой нюанс, который на прямую влияет на восприятие изображения зрителем, — цвет. И если правильному освещению и выбору ракурса можно обучиться, то видение цвета – более коварный и непростой аспект. Современные фотографы проводят огромное количество времени, редактируя оттенки изображения и выбирая наилучший вариант, который является по их субъективному мнению идеальным. Но некоторые люди на протяжение всей жизни могут даже не догадываться о том, что они имеют необычный вид дальтонизма – цветовой слепоты, которая препятствует восприятию одного или нескольких оттенков разных цветовых спектров. Как же тогда им удаётся создавать красивые снимки, удерживать внимание зрителей к своему творчеству в современном мире высокой конкуренции и быть успешными представителями своего дела, и всё это невзирая на свою генетическую особенность зрения?

Фотостудии Киева R18

По мнению профессионального фотографа Джейка Хикса, посвятившему этой теме не один год исследований, которыми он регулярно делится в своём блоге, цветовая слепота – это не приговор для занятия творчеством. Мало кто знает, что такие именитые режиссёры, как Кристофер Нолан и Николас Виндинг Рефн, являются дальтониками, но это вовсе не мешает им создавать фильмы с красивой картинкой. Секрет весьма прост: с опытом даже у дальтоников совершенствуется восприятие цвета, поэтому, чтобы приблизить свои снимки к идеальным, нужны долгие годы практики. «Цвет – это творческий выбор каждого», — поделился Хикс в своём блоге. «Благодаря игре с цветом художник может экспериментировать со своим творчеством и совершенствовать собственные навыки». И, конечно же, не стоит забывать о том, что каждый из нас индивидуален, и то, что нравится одному зрителю, может не понравиться другому, а значит на любое произведение искусства найдётся свой ценитель, нужно лишь вложить в это душу.

Если же вы заинтересовались тем, есть ли у вас цветовая слепота, то для этого существуют несколько простейших тестов: тест Ишихара – классический и простейший тест на выявление цветовой слепоты, который был придуман ещё в 1917 году, а также тест Farnsworth-Munsell Hue, который хоть и сложнее, чем предыдущий, но помогает с точностью определить оттенки, которые не может определить ваше зрение.