Главная / Путешествия / Америка / Монреальский ботанический сад — место, которое непременно нужно посетить

Монреальский ботанический сад — место, которое непременно нужно посетить

Монреальский ботанический сад (Jardin botanique de Montr?al) — удивительный, третий по размерам и красоте ботанический сад в мире, расположен в Монреале (провинции Квебек). Его история начинается с далеких, тяжелых, времен экономического кризиса для Монреаля 1931 г. Посадить райский сад предложил ботаник Жозеф Мари-Викторен при поддержке мера города Монреаля Камийеном Удом. Через 5 лет сад принял своих первых посетителей.

Ботанический сад расположился в центре Монреаля и занимает площадь 75 га. Он разбит на тридцать разных по тематике садов и 10 оранжерей с выставочными, коллекционными растениями (их в саду более 26 тысяч). Это самое посещаемое место в Монреале. Сад собрал на своей территории цветы и растения со всего мира. Здесь можно увидеть канадский сад с пестрыми, красными кленами и нежными, стройными березами. Побывать в пустыне Сонорон, увидеть японский сад с причудливыми, миниатюрными деревьями «бонсай», поучаствовать в чайной церемонии и даже создать своими руками икебана при содействии экспертов и мастеров этого искусства. Отдохнуть в тихих уголках китайского и французского сада. Есть в ботаническом саду и выставка ядовитых растений.

На территории сада есть библиотека, в коллекцию которой вошли более 25000 книг, есть электронные документы и брошюры, видеофильмы, 55000 опубликованных статей и журналов. В ботаническом саду есть павильон с живыми бабочками и насекомыми. Здесь вы увидите много деревьев и кустарников подстриженных фигурной стрижкой. Это искусство, предавать изящную форму растениям, называют топиар, которая широко применяется на Западе и Японии «Бонсай».

В ботаническом саду проходят выставки и фестивали цветов. Одна из них состоялась летом 2013 года под именем «земля надежды», где участвовало более 200 садоводов-художников из 20 стран мира, где были представлены скульптуры из растений. Только для провидения этой выставки было выращено и использовано 30 миллионов растений. Глядя на скульптуры поражаешься талантом и изобретательностью садоводов. Для выполнения скульптуры, сначала делают стальной каркас, обтягивают его сеткой, набивают землей и торфом, а затем высаживают траву, плющи и цветы разные по цветовой гамме, придавая скульптуре нужную художественную форму. Внутри каркаса установлена система полива, которая питает, увлажняет почву, создавая необходимую микрофлору для роста растений, поэтому скульптура сохраняется на весь летний сезон. Летом в саду проводят свадебные церемонии.

Монреальский ботанический сад-1

Монреальский ботанический сад — уникальный сад созданный руками человека — 1

Монреальский ботанический сад-2

Монреальский ботанический сад — уникальный сад созданный руками человека — 2

монреальский ботанический сад-3

Монреальский ботанический сад — уникальный сад созданный руками человека — 3

монреальский ботанический сад-4

Монреальский ботанический сад — уникальный сад созданный руками человека — 4

монреальский ботанический сад-5

Монреальский ботанический сад — уникальный сад созданный руками человека — 5

монреальский ботанический сад-6

Монреальский ботанический сад — уникальный сад созданный руками человека — 6

монреальский ботанический сад-7

Монреальский ботанический сад — уникальный сад созданный руками человека — 7

монреальский ботанический сад-8

Монреальский ботанический сад — уникальный сад созданный руками человека — 8

монреальский ботанический сад-9

Монреальский ботанический сад — уникальный сад созданный руками человека — 9

http://allfreefoto.ru

Монреальский ботанический сад — уникальный сад созданный руками человека — 10

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотографии Laura Zalenga (Лаура Заленга)

Героини сказок братьев Гримм в минималистических фотографиях Laura Zalenga

С самого рождения Laura Zalenga (Лаура Заленга) росла на волшебных сказках братьев Гримм, старый томик ...