Места с сокровищами

Наверное, каждый в детстве зачитывался приключенческими романами и играл вместе со своими друзьями в игры, воображая себя кладоискателями. И хотя с годами большинство людей теряет интерес к подобным авантюрам, некоторые всё же сохраняют эту страсть на всю свою жизнь и лелеют мечту найти настоящий клад. И сегодня мы расскажем вам о некоторых местах, которые окутаны тайнами, а потому, как магнит, притягивают охотников за сокровищами.

Остров Оук, Канада

Не одно десятилетие вокруг этого крошечного острова ходят легенды, что в его недрах находится денежная шахта, в который якобы до сих пор находятся золотые монеты. До сих пор неизвестно, что же это за монеты: быть может это золото конкистадоров или настоящие пиратские сокровища, и, чтобы это выяснить, кладоискатели каждый год приезжают сюда в надежде наконец найти желаемую разгадку тайны острова. Но, к сожалению, до сих пор никакого золота не было найдено.

Места с сокровищами

Остров Кокос, Коста-Рика

Предположительно именно на этот необитаемые остров Роберт Стивенсон отправил своих вымышленных героев романа «Остров сокровищ» и не даром, ведь в реальности остров Кокос окутан многочисленными слухами о несметных сокровищах, которые были спрятаны здесь настоящими пиратами. Поэтому не удивительно, что на этот маленький остров в Тихом океане мечтают попасть все без исключения охотники за сокровищами, чтобы попытать удачу.

Места с сокровищами

Санта-Фе, США

В 2000-х годах недалеко от города в штате Нью-Мексико миллионер и коллекционер произведений искусства Форест Фенн спрятал настоящий клад где-то в Скалистых горах. Стоимость сокровища оценивается в более чем 1 миллион долларов, и, чтобы дать возможность энтузиастам испытать свою сообразительность, Фенн составил зашифрованную подсказку, где найти клад, которой могут воспользоваться все желающие. Однако, до сих пор ни один человек не смог её расшифровать.

Места с сокровищами