Влюблённая пара с редкой аномалией лица

Американка Эрин Смит (Erin Smith) и британец Алекс Баркер (Alex Barker) внешне абсолютно нормальные люди, которые ведут полноценную жизнь. Однако, они лишены одной вещи, являющейся обыденной для каждого из нас, — выражать свои эмоции мимикой лица. Однако, эта болезнь не стала препятствием для их любви. Спустя всего 4 свидания молодые люди поняли, что влюбились друг в друга, и теперь они намереваются узаконить свои отношения. Но обо всём по порядку.

Отсутствие у человека мимики лица – это следствие очень редкой аномалии «синдрома Мебиуса», который может развиться у людей, рождённых с неправильным строением черепно-мозговых нервов. Такие люди не могут улыбаться, хмуриться, и даже во время плача их выражение лица остаётся неизменным. Кроме того эта болезнь затрудняет речь, проглатывание пищи, является причиной проблем с иммунитетом. В мире насчитывается менее тысячи людей с таким диагнозом, и судьба каждого из них складывается по-разному и далеко не всегда самым лучшим образом. Однако, 38-летней Эрин и 45-летнему Алексу, кажется, улыбнулась удача, так как они повстречали друг друга и безрассудно влюбились, что кардинально изменило их взгляды на жизнь.

Эрин и Алекс познакомились на сайте, где общаются люди с синдромом Мебиуса, и увидев фото друг друга практически сразу влюбились. После 4-го свидания молодые люди пришли к обоюдному согласию, что их связала судьба, и на данный момент они планируют связать себя узами брака. «Никогда не думала, что когда-нибудь буду так счастлива», — поделилась Эрин. «И уж точно не думала, что влюблюсь в человека с таким же заболеванием». Алекс же признаётся, что то, что они с его возлюбленной не могут выражать эмоции с помощью мимики, никак не сказывается на их взаимопонимании: «Я точно знаю, что когда Эрин смотрит на меня, в душе она улыбается, и я счастлив, что в такие моменты я могу держать её за руку».

Влюблённая пара с редкой аномалией лица Влюблённая пара с редкой аномалией лица