Рай для свиней - остров Биг Мейджор Кей

Багамы по праву считаются настоящим райским местечком для отдыха. Тёплое солнце, бесконечные пляжи и голубой океан – что ещё нужно, чтобы провести незабываемый отпуск. Однако, Багамские острова облюбовали не только люди. На одном из островов (некоторые из которых являются абсолютно необитаемыми) живёт огромное стадо свиней, которые являются настоящими местными знаменитостями.

Остров Биг Мейджор Кей – это настоящее маленькое царство свиней. На этом острове не живут люди, также как и какие-либо опасные хищники, которые могли бы угрожать жизни свиньям, поэтому этот небольшой клочок суши находится в полном распоряжении копытных. И если для нас свиньи – это обычные животные, то для Багамских островов они – настоящая экзотика, на которую специально приезжают посмотреть туристы с разных уголков мира. Как свиньи оказались на необитаемом острове, до сих пор остаётся загадкой. Кто-то верит в легенду о том, что свиней оставили здесь пираты в качестве продовольственного запаса на будущее, но так и не вернулись за животными. Другие утверждают, что парнокопытные оказались здесь в следствие кораблекрушения продовольственного судна, разбившегося на рифах. Однако, версия скептиков звучит более правдоподобно: свиней завезли сюда специально для привлечения туристов, что подтверждает внезапно возросший поток посетителей этого острова после появлений в 2009 году снимков фотографа Эрика Ченга, который и рассказал об этом месте широкой общественности с помощью своих снимков.

Так или иначе, свиньям живётся на острове весьма комфортно. Они питаются растущими на острове фруктами, а также теми вкусностями, которые привозят им добродушные туристы, принимают солнечные ванны и даже спокойно плавают в тёплом океане. Посетителей они встречают радостным хрюканьем и даже плывут на встречу лодкам с туристами, цепляясь за борта и выпрашивая сладости. Настоящая райская жизнь!

Рай для свиней - остров Биг Мейджор Кей Рай для свиней - остров Биг Мейджор Кей Рай для свиней - остров Биг Мейджор Кей Рай для свиней - остров Биг Мейджор Кей Рай для свиней - остров Биг Мейджор Кей