Главная / Креативное / Флора и фауна / Platystele genus — наземное растение с самыми маленькими цветами

Platystele genus — наземное растение с самыми маленькими цветами

Орхидея относящееся к роду Platystele genus и является растением, имеющим самые маленькие цветочки из всех наземных растений. Ее открывателем стал знаменитый ботаник Лу Джост (Lou Jost) из Эквадора, который обнаружил орхидею в заповеднике Cerro Candelaria. На его счету более 60 видов различных орхидей, открытых миру за последние десять лет.

Platystele genus имеет маленький, прозрачный цветок, словно сотканный природой из тончайшей органзы с оранжевой серединкой. Длина лепестка всего 2,1 мм, а толщина в одну клеточку.

Орхидеи, считаются самыми красивыми из цветущих растений, разнообразие цветовых оттенков, даже не сочетаемых красок, нет ни в одном из видов растений. А их загадочная форма удивит любого зрителя.

Самой дорогой из орхидей считается орхидея «Золото Канибалу» произрастающая только на острове Борнео, которая цветет один раз в 15 лет. Данное растение имеет очень высокую стоимость, его цена в США достигает 5000 долларов.

В настоящее время на нашей планете насчитывается около 30000 видов орхидей, из них 17000 находится под угрозой вымирания.

Первыми кто по достоинству оценили и стали культивировать и выращивать эти растения были китайцы, которые посвятили этому делу свыше тысячи лет назад. А вот в Европу «орхидейный бум» пришел только 300 лет назад. Англия начала выращивать и демонстрировать орхидеи широкой публике в Королевском ботаническом саду Кью основанному в 1759 году. По сей день Английский ботанический сад представляет самую объемную коллекцию тропических и субтропических орхидей.

Platystele genus-1

Platystele genus — наземное растение с самыми маленькими цветами — 1

Platystele genus-2

Platystele genus — наземное растение с самыми маленькими цветами — 2

Platystele genus-3

Platystele genus — наземное растение с самыми маленькими цветами — 3

Золото Канибалу-4

Platystele genus — наземное растение с самыми маленькими цветами — 4

Золото Канибалу-5

Золото Канибалу — самая дорогая орхидея в мире — 5

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Телята породы Highland cattle или Хайленд

Фотографии самых милых телят в мире породы Хайленд

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что коровы могут быть милыми и очень фотогеничными животными? Однако ...