Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Ice Music — музыка в прямом смысле леденящая душу

Ice Music — музыка в прямом смысле леденящая душу

Вы, когда ни будь слышали о фестивале «Ice Music»?

Что только не делал человек изо льда — скульптуры животных, птиц, людей, строил дома, дворцы. Была построена даже гостиница, в которой можно спать и принимать ванную. Но вот послушать как «поет» и «звучит» лед предложили только шведские мастера, и им это удалось.

15 лет назад пытались создать инструменты изо льда, но они не звучали. Такую возможность, услышать музыку при помощи таких необычных инструментов, предоставил проект «Ice Music» из Швеции. Скульптором и музыкантом является лидер проекта Тим Линхарт (Tim Linhart). Из льда и снега был выстроен игл, под крышей которого вмещается мини оркестр с «хрустальными» инструментами. В стенах игла сделаны ниши, в которых выставлены действующие (на которых можно играть) инструменты, подсвечиваемые разноцветными лампами. Здесь есть скрипка, альт, виолончель гитара и многое другое. Все это зрелище просто завораживает. Некоторые инструменты над сценой прикреплены специальными креплениями к потолку, в целях безопасности, чтобы во время игры инструмент не выскользнул из рук. Для сохранения целостности инструментов температура не изменяется и находится на уровне -5°С. В иглу очень хорошая акустика. Во время выступления организаторы   придумали оригинальное, световое шоу.

Конкуренты шведам собираются в Норвегии на горнолыжном курорте Гейло, на ежегодном фестивале «Ice Music Gelio». Концерт проходит в январе на открытом воздухе. В это время года там температура воздуха -10°С.  Инструменты выполняют сами музыканты, за несколько часов до начала концерта. Настройка инструментов и первая игра происходит прямо на глазах у зрителей. Поэтому звучат инструменты на каждом фестивале по-разному, в этом и заключается интрига фестиваля. Лидером этой группы является Терье Исунгсет (Terje Isungset). Свой первый инструмент он сделал в 2000 году. Со своим инструментом он участвовал на открытии зимних Олимпийских игр. Лед для изготовления инструментов берут из местного озера, но все же самым лучшим льдом считается лед из озера Байкал, на севере Швеции и в Канаде.

Ice Music-1

Фестиваль музыкальных инструментов изо льда «Ice Music» — 1

Ice Music-2

Фестиваль музыкальных инструментов изо льда «Ice Music» — 2

Ice Music-3

Фестиваль музыкальных инструментов изо льда «Ice Music» — 3

хрустальная музыка-4

Фестиваль музыкальных инструментов изо льда «Ice Music» — 4

хрустальная музыка-5

Фестиваль музыкальных инструментов изо льда «Ice Music» — 5

хрустальная музыка-6

Фестиваль музыкальных инструментов изо льда «Ice Music» — 6

хрустальная музыка-7

Фестиваль музыкальных инструментов изо льда «Ice Music» — 7

хрустальная музыка-8

Фестиваль музыкальных инструментов изо льда «Ice Music» — 8

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Новые фотографии Юпитера

Новые фотографии Юпитера, полученные с космического аппарата Юнона

5 августа 2011 года с мыса Канаверал штата Флорида был запущен космический зонд под названием ...