Главная / Наука / Секреты и советы / Менди – изящная индийская татуировка хной

Менди – изящная индийская татуировка хной

Нательные рисунки хной –менди (mendi) или как их еще называют — Био «тату» хной пришли к нам с дальнего Востока. В Индии считают тех, у кого более изысканный, красивый рисунок «менди», тем человек будет богаче и любимей. Для каждого обряда подбирался свой «смысловой» рисунок.

Это необычная, ажурная живопись украсит любые кисти рук (даже ладони), подчеркнет изящество щиколотки и ступни ног. В принципе рисунок из хны можно изобразить на любой части тела. Мастера этого искусства «плетут» целое кружево с различными мотивами рисунка от общепринятого восточного, с множеством завитков и точек, до русского (есть уже и такой), с переплетением растений и изображением пера жар птицы. По древнеиндийским приметам в таких тату образы животных, птиц и людей не изображают.

Стойкость этого тату из хны примерно от десяти до четырнадцати дней, но в принципе может продержатся и месяц, если избегать частое мытье тату мылом и т.п.  Рисунок имеет цвет от светло коричневого до темного оттенка.

Несложную, простую татуировку можно изобразить и самому умея хоть немного рисовать и точно зная, что у вас нет аллергии на хну. А если у вас нет и вовсе таланта к изобразительному искусству, а попробовать уж очень хочется, можно воспользоваться уже готовым трафаретом, его еще называют шаблоном, который сразу прикладывается к нужному участку тела и заполняя пастой из хны выбитые дырочки, получить долгожданное тату. Далее необходимо чуть-чуть подождать, когда все подсохнет, трафарет снять, а вот сам рисунок сохнет около 6-8 часов (его необходимо не трогать и оставить на ночь, обмотав рисунок полиэтиленом). Только после истечении этого времени хну можно соскоблить аккуратно мягкой, сухой или смоченной лимонным соком материей, а затем смазать любым маслом. Мыть можно тело с рисунком можно только на следующий день. Цвет рисунка будет вначале бледным, светло-коричневым, а затем он будет постепенно темнеть и наберет свою силу через сутки. Для получения более темного цвета в пасту из хны добавляют крепкий чай, графит.

Этим тату можно подчеркнуть свою индивидуальность. На любом празднике вы будите неповторимы, ведь встретить или даже повторить, точь-в-точь, ваш рисунок будет очень сложно.

менди-1

Менди – изящная индийская татуировка хной — 1

менди-2

Менди – изящная индийская татуировка хной — 2

менди-3

Менди – изящная индийская татуировка хной — 3

менди-4

Менди – изящная индийская татуировка хной — 4

менди-5

Менди – изящная индийская татуировка хной — 5

менди-6

Менди – изящная индийская татуировка хной — 6

менди-7

Менди – изящная индийская татуировка хной — 7

менди-8

Менди – изящная индийская татуировка хной — 8

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Макросъёмка минералов в проекте Echoes фотографа Saida Valenzuela

Макросъёмка минералов в проекте Echoes фотографа Saida Valenzuela

Серия фотографий под названием «Echoes» фотографа Саиды Валенсуэлы (Saida Valenzuela) – это своеобразная ода красоте ...