Главная / Креативное / Смешное / Creative grooming — конкурс креативных стрижек собак

Creative grooming — конкурс креативных стрижек собак

В американском городе Херши в Пенсильвании на выставке «Creative grooming» ежегодно проходит конкурс необычных, креативных стрижек собак. Это нужно увидеть своими глазами, чтобы понять, как далеко может завести воображение и искусство воплощения своих идей, мастеров стрижек, оттачивающих свое мастерство на своих четвероногих питомцах. Глядя на участников конкурса сразу и не поймешь, что за порода собаки и какой естественный окрас у нее был до начала стрижки.

Борьба за главный приз, а это 5000 американских долларов, в основном проходит между такими породами собак как пудель. Волосяной покров пуделей густой и длинный, хорошо и легко перекрашивается в любой цвет, и дает возможность креативному мастеру совершить самую необычную, даже сумасшедшую стрижку своему питомцу.

Каждая собачка на выставке представлена в виде персонажа из мультфильма или даже целой серии персонажей. Есть и дизайн такой как — собака «зоопарк», где на одном животном продемонстрированно сразу несколько разновидностей пернатых: голова у собаки выстрижена с дизайном фламинго, а задняя лапа в виде синего попугая. Особенно привлекательная стрижка и окрас у собаки – тигра и собаки – панда. Еще есть «механическая собака» — робот, где шерсть собаки выкрашена в яркий синий цвет, а на ее боках выстрижены детали шестеренок, ну прямо готовый персонаж для фильма — «киборг собака». Есть и смешная стрижка собачки — «клоуна», с желтым, пушистым хохолком на голове и выстриженными, разноцветными рожицами на боках и лапах животного. Есть и морская тематика дизайна: стрижка собаки в виде акулы-молота, плывущей на фоне голубых вод океана.

Каждый участник конкурса неповторим и оригинален, и с каждым годом стрижки собак все сложнее и креативней. Можно только представить сколько труда было вложено парикмахером в создание такого эксклюзивного образа и восхититься терпением питомца, ведь такая необычная стрижка в среднем занимает от трех до пяти часов работы.

Creative grooming-1

Creative grooming — конкурс креативных стрижек собак — 1

Creative grooming-2

Creative grooming — конкурс креативных стрижек собак — 2

Creative grooming-3

Creative grooming — конкурс креативных стрижек собак — 3

креативные стрижки собак-4

Creative grooming — конкурс креативных стрижек собак — 4

креативные стрижки собак-5

Creative grooming — конкурс креативных стрижек собак — 5

креативные стрижки собак-6

Creative grooming — конкурс креативных стрижек собак — 6

креативные стрижки собак-7

Creative grooming — конкурс креативных стрижек собак — 7

креативные стрижки собак-8

Creative grooming — конкурс креативных стрижек собак — 8

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Для интроверта самое главное - хорошо отдохнуть.

Выходные интроверта в забавных иллюстрациях Landysh (aka Lingvistov)

Для интроверта нет ничего прекраснее провести своё свободное время дома, пересматривая любимый фильм в обнимку ...