Origami-slon
Сифо Мабона (Sipho Mabona)

Самое большое оригами – фигурку слона, сложенного из целого листа 50х50 футов, сделал художник из Швейцарии Сифо Мабона (Sipho Mabona).

Его необычную идею сложить из громадного листа бумаги 15х15 м фигуру слона, поддержала кампания IndieGoGo выделив для этого немалую сумму денег — 26 000 долларов.

Весь процесс складывания оригами, а это заняло без малого четыре недели, был записан на пленку. Помогали Сифо трудиться над этим необычным проектом еще десять человек. Высота готовой скульптуры слона составила 3 метра и его вес около 250 килограмм. Сейчас эта скульптура слона из бумаги демонстрируется в Швейцарском музее «KKLB».

Искусством оригами Сифо овладел еще в детстве, в пятилетнем возрасте он сделал свой первый самолетик. Позже он более тщательней и глубже изучил технику складывания фигурок из бумаги. В его коллекции очень много различных оригинальных бумажных фигурок зверей и насекомых. Техника Сифо Мабона дошла до такой степени совершенства, что порой даже не верится, что возможно смастерить такие фигурки, например, такие как: самка богомола, или радужный жук – олень, или жук скарабей, или рыбка фугу и многие др.

Сифо всегда хотелось смастерить что-то оригинальное и большое, и вот теперь он наконец-то может похвастаться сложенным своими руками большим трехметровым белым слоном.

Origami-slon-1
Самое большое оригами из бумаги — 1
Origami-slon-5
Самое большое оригами из бумаги — 2
Origami-slon-4
Самое большое оригами из бумаги — 3
Origami-slon-3
Самое большое оригами из бумаги — 4
Origami-slon-2
Самое большое оригами из бумаги — 5