Главная / Креативное / Удивительное / Радужная роза (Rainbow Rose) — роза цвета радуги

Радужная роза (Rainbow Rose) — роза цвета радуги

Радужная роза – цветок для тех, кто хочет удивить чем-то необычным. Подарите живую розу лепестки которой разного цвета: красные, розовые, желтые, зеленые, синие, сиреневые. Вы скажете, что это не возможно. А вот и нет!

Благодаря все тем же рекордсменам по количеству и качеству выращенных цветов – голландцам, мы имеем теперь возможность увидеть такую радужную розу. Предложение на получение чудо-цветка поступило от Питера Ван де Веркена (Peter Van de Werken) таким копаниям как, как «Речные цветы» (River Flowers) и «Ф.Дж. Зэндберджен» (F.J.Zandbergen). Их совместная работа дала результат в 2004 году, и их детище можно смело назвать «цветик-семицветик».

В основу создания радужной розы легла роза белого цвета. С куста срезают ветку розы, еще не раскрывшуюся — в бутоне (купленная в магазине не годится, подходит только свежи срезанный цветок). Затем путем несложной «хирургической» операции, а точнее нижнюю часть стебля аккуратно, тонким ножом, надрезают крест на крест. Каждый отводок стебелька, а их стало теперь четыре, ставят в отдельный сосуд с разноцветной краской, хорошо растворяющейся в воде и тут начинается рождение нового цветка – радужной розы. После приобретения чудесного одеяния, розы ставят в обычную воду. Самая выгодная комбинация цветов красок – это синий, красный, желтый, зеленый.

Тот же способ пригоден и к другим цветам, например, очень оригинальными получаются хризантемы, ведь с их многолепестковыми цветами, радужная окраска смотрится очень креативно, с плавными переходами от одного цвета к другому. Окрашивают и более экзотические цветы, такие как орхидеи, опуская корни в специальный краситель, и через время результат готов. Особенно оригинально смотрится синяя орхидея.  Составленные икебана из этих цветов никого не оставят равнодушными.

Rainbow Rose-1

Радужная роза (Rainbow Rose) — роза цвета радуги — 1

Rainbow Rose-2

Радужная роза (Rainbow Rose) — роза цвета радуги — 2

Rainbow Rose-3

Радужная роза (Rainbow Rose) — роза цвета радуги — 3

Rainbow Rose-4

Радужная роза (Rainbow Rose) — роза цвета радуги — 4

Rainbow Rose-5

Радужная роза (Rainbow Rose) — роза цвета радуги — 5

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Пейзажи дикой природы в фотографиях Fabio Zingg (Фабио Цингг)

Захватывающие дух пейзажи дикой природы в фотографиях Fabio Zingg

Увлёкшись фотографией всего два года назад, Fabio Zingg (Фабио Цингг) уже успел стал одним из ...