Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Вторая жизнь виниловых пластинок

Вторая жизнь виниловых пластинок

Необычный, креативный дизайн можно выполнить при помощи старых виниловых грампластинок.

Давно забытые виниловые пластинки есть в каждом доме, а ведь, когда — то за ними мы стояли в очередях. Купив долгожданную покупку бежали домой, чтобы послушать и поделиться с друзьями новостями о приобретенной новой мелодии или песни. А теперь лежат, пылятся на чердаках и подсобках забытые, никому ненужные виниловые диски. И мы даже не догадываемся насколько ценный материал лежит без дела у нас дома.

При помощи нехитрых манипуляций с винилом можно самому очень оригинально оформить любое помещение: будь то квартира или офис, домашняя кухня или кафе-бар. Можно выполнить на пластинке роспись при помощи акриловых красок, сделать настенные часы, вырезав различные узоры на любую тематику, украсить интерьер вазами и оригинальными тарелками из винила. Можно сделать даже бижутерию, ведь винил очень податливый, легко гнущийся материал, в нем легко просверлить любое отверстие, хорошо клеится, можно украсить бисером и любым подручным материалом. Проявив фантазию и терпение, своими руками можно сделать оригинальную, неповторимую вещь.

Для того, чтобы из винила изогнуть вазу необходимо пластинку разогреть в духовке при температуре примерно 150С, в течении нескольких минут (температура может быть и больше, все зависит от вашей духовки). Главное винил не перегреть, а то может потечь. Как только пластинка станет мягкой, на руки одеть перчатки, и сразу приступать к работе. Можно изогнуть края пластинки в виде волны, а можно выполнить оригинальную тарелку – тогда в центр нагретого винила поставить банку (теплую, холодная лопнет) и обвернуть края винила вокруг банки. Вместо банки можно использовать любой предмет: миску, кастрюлю и т.д. Ножка у вазы может быть из старой мебельной ручки прикрепленной в центре пластинки при помощи винта. Нагревать винил можно несколько раз, до тех пор, пока не получится задуманное вами изделие.

Для изготовления бижутерии потребуются ножницы. Из горячего винила нарезать полоски любого размера и закрутить их спиралькой. На одном конце спиральки просверлить дырочку и вставить ушко для будущей сережки. Украсить бижутерию можно любым рисунком, выполненным при помощи акрила, или приклеить стеклярус и бисер, а затем изделие покрыть лаком. В общем можно изготовить из винила любой предмет, любого дизайна, а настенные часы из виниловых пластинок с различными вырезанными рисунками смотрятся просто потрясающе.

Для росписи акрилом, пластинку сначала надо подготовить: ошкурить рабочую поверхность, затем покрыть акриловой краской в несколько слоев. После этого можно приступать к оформлению разноцветными акриловыми красками, нарисовав любой понравившийся рисунок. Если с художественным изобразительным искусством вы на «вы», тогда берете любой рисунок изображенный на бумаге, вырезаете и приклеиваете его на пластинку. Дать шедевру высохнуть, а затем покрыть лаком.  В общем работая с винилом есть где разгуляться вашей фантазии.

С таким интересным материалом как винил работают многие художники и мастера креативного искусства.

вторая жизнь виниловых пластинок-1

Вторая жизнь виниловых пластинок — 1

вторая жизнь виниловых пластинок-2

Вторая жизнь виниловых пластинок — 2

вторая жизнь виниловых пластинок-3

Вторая жизнь виниловых пластинок — 3

вторая жизнь виниловых пластинок-4

Вторая жизнь виниловых пластинок — 4

вторая жизнь виниловых пластинок-5

Вторая жизнь виниловых пластинок — 5

вторая жизнь виниловых пластинок-6

Вторая жизнь виниловых пластинок — 6

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Минималистические иллюстрации художника Кристиан Менса (Kristian Mensa)

Забавные минималистические иллюстрации художника Kristian Mensa

Смотря на привычные для большинства предметы, художник Kristian Mensa (Кристиан Менса) видит материал для своего ...