Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Кирпичный автомобиль BMW Z4 созданный китайским художником Dai Geng

Кирпичный автомобиль BMW Z4 созданный китайским художником Dai Geng

Свой первый кирпичный автомобиль креативный художник Дай Гэн (Dai Geng) построил в 2007 году. Это просто невероятно, но из одной тысячи кирпича Дай Гэн создал скульптуру автомобиля точь-в-точь внешне похожую на своего железного, спортивного брата — BMW Z4.

На строительство кирпичного автомобиля ушел почти год. Кирпичная машина длиной 5 метров, шириной 2,15 метра и высотой 1,6 метра имеет весьма солидный вес 6,5 тонн. Кирпичная копия авто имеет всю внешнюю амуницию, как и положено автомобилю: колеса с красивыми дисками, бампер с номерным знаком, боковые зеркала, выхлопную трубу. Можно не только полюбоваться автомобилем снаружи, но и заглянуть во внутрь машины, ведь у нее стеклянные окна и функциональные двери на петлях. В салоне автомобиля имеются сиденья, руль, коробка передач, в общем все как положено для автомобиля класса люкс.

Кирпичный автомобиль можно не только посмотреть, но и приобрести. Стоимость «кирпичного коня» 126000 американских долларов, а рассмотреть в мельчайших деталях автомобиль можно приехав в город Шанчунг, в провинции Гаундун, на юго-востоке Китая. По желанию заказчика необычная кирпичная машина BMW может иметь не только цвет кирпича – оранжево-коричневый, но и более темные цвета, например, серый гранит.

Вот такие умельцы живут в Китае, которые в настоящее время собирают не только самые известные марки автомобилей в мире и по сути занимают первое место по их производству, но и могут построить машину из обычного кирпича.

Кирпичный автомобиль-1

Кирпичный автомобиль BMW Z4 созданный китайским художником Dai Geng — 1

кирпичный автомобиль-2

Кирпичный автомобиль BMW Z4 созданный китайским художником Dai Geng — 2

http://allfreefoto.ru

Кирпичный автомобиль BMW Z4 созданный китайским художником Dai Geng — 3

кирпичный автомобиль-4

Кирпичный автомобиль BMW Z4 созданный китайским художником Dai Geng — 4

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Новые фотографии Юпитера

Новые фотографии Юпитера, полученные с космического аппарата Юнона

5 августа 2011 года с мыса Канаверал штата Флорида был запущен космический зонд под названием ...