Главная / Креативное / Удивительное / Медуза Turritopsis nutricula, которая обладает вечной молодостью

Медуза Turritopsis nutricula, которая обладает вечной молодостью

Медуза Turritopsis nutricula, вы когда-нибудь слышали о такой? Оказывается, на нашей планете есть бессмертные существа и это медуза Turritopsis nutricula. Первоначальное место обитания морской гидры, так называют еще данную медузу, были воды Карибского региона, а сейчас ее можно встретить и в других теплых тропических водах. Внешний вид медузы напоминает полураскрывшийся купол зонтика, внутри которого находится крохотный ротик, а по краю ободка зонтика расположились щупальца.

Это крохотное, прозрачное существо в диаметре всего 4-5 мм и имеет уникальную способность омолаживать свои клетки в течении всей своей жизни до бесконечности. Все ее собратья медузы после воспроизводства себе подобных гибнут, а медуза Turritopsis nutricula может вернутся от взрослого состояния своего организма к детскому, то есть к обновленному, и проделывать такие преобразования если так можно сказать всю свою «бессмертную» жизнь. Погибнуть эти морские существа могут только если станут жертвой хищника.

Таким образом медуза Turritopsis не умирает, а является бессмертной – это было доказано учеными еще в конце 90-х. И это не один в мире пример бессмертия, науке также известны «бессмертные» клетки – это стволовые клетки.

Все это в настоящее время интересует многие научные круги, и кто знает, может быть во многих живущих организмах, населяющих нашу планету, имеются скрытые таланты преобразования, просто надо научиться ими пользоваться.

медуза Turritopsis Nutricula

Бессмертная медуза Turritopsis nutricula — 1

медуза Turritopsis Nutricula-1

Бессмертная медуза Turritopsis nutricula — 2

медуза Turritopsis Nutricula-2

Бессмертная медуза Turritopsis nutricula — 3

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

экстремальные кемпинги

Самые абсурдные и экстремальные кемпинги в инстаграме Luisa Jeffery

С быстрым развитием социальных сетей, в частности растущей популярностью Инстаграм, среди пользователей появилась тенденция создавать ...