Главная / Путешествия / Европа / На площади Мора в Лондоне появилась гигантская скульптура осьминога

На площади Мора в Лондоне появилась гигантская скульптура осьминога

Мозаичная, гигантская скульптура осьминога, сделанная итальянской художницы Марией Луизой Тадей (MariaLuisaTadei’s), установлена на площади Томаса Мора в центре Лондона.

Marialuisa Tadei

Мария Луиза Тадей

Размер скульптуры осьминога, горазда больше чем самый большой осьминог обитающий на наше планете в океанских глубинах, но он настолько реалистичен и правдоподобен, будто он только что вышел из морских вод океана, чтобы продемонстрировать нам свой оригинальный и грациозный танец его многочисленных щупалец.

Работа Марии Луизы Тадей как бы соединила в себе материальный и духовный мир и всем своим видом пытается дать отпор всем основам нашего общества. Вся скульптура была собрана из цветных осколков стекла, выложенных в виде мозаики на предварительно подготовленной бетонной скульптуре в виде осьминога.

Для изготовления скульптуры вначале был сделан прочный, металлический каркас, а затем при помощи цементного раствора художник-скульптор Мария Луиза изваяла тело осьминога. После этого скульптуру она обклеила разноцветной, стеклянной мозаикой. Каждый стеклянный кусочек мозаики имеет разный диаметр и размер, поэтому выложенные разноцветные кусочки в один рельефный рисунок придают скульптуре объемный вид, полностью копируя живого морского обитателя, имеющего пупырчатую поверхность своего тела.

Стоит сказать, что Мария Луиза Тадей в настоящее время считается восходящей звездой арт-дизайна.  Она принимает участие во многих выставках и конкурсах, проводимых во многих Европейских городах. Ее работы имеют такую же популярность, как и творения таких известных скульпторов современности – Энтони Гормли и Аниш Капура.

скульптура осьминога-3

Гигантский каменный осьминог установленный на площади Томаса Мора в центре Лондона — 1

Marialuisa Tadei-4

Гигантский каменный осьминог установленный на площади Томаса Мора в центре Лондона — 2

Marialuisa Tadei-5

Гигантский каменный осьминог установленный на площади Томаса Мора в центре Лондона — 3

Marialuisa Tadei-2

Гигантский каменный осьминог установленный на площади Томаса Мора в центре Лондона — 4

Marialuisa Tadei-1

Гигантский каменный осьминог установленный на площади Томаса Мора в центре Лондона — 5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

визуальные сходства

Поразительные визуальные сходства разных предметов в короткометражном видео Mirror студии Tanello Production

Увидеть сходство в двух абсолютно разных, на первый взгляд, предметах – это талант, но создать ...