Главная / Путешествия / Америка / Печальный рекорд United Way по запуску воздушных шаров

Печальный рекорд United Way по запуску воздушных шаров

Грандиозное и красочное зрелище хотела устроить американская ассоциация United Way «Объединенный Путь» выпустив полтора миллиона разноцветных воздушных шаров в небо над городом Кливленд, штат Огайо. Но как говорится не все хорошее хорошо заканчивается. Красочное зрелище привело к гибели двух человек и травму получила наездница от молодого жеребца.

United Way

Печальный рекорд United Way по запуску воздушных шаров

А события разворачивались так. Благотворительная фирма «UnitedWay» хотела привлечь внимание к своим проблемам и заодно попасть в книгу рекордов Гиннеса, запустив в небо 1,5 миллиона разноцветных воздушных шаров. Были выделены средства на сумму 500 000$ и привлечены к выполнению этой идеи 2500 студентов и волонтеров города Кливленда, где всю эту затею организаторы хотели реализовать.

Поначалу, всех идея о предстоящем шоу очень заинтересовала, ведь праздник должен был получиться оригинальным и интересным. Организаторы на первый взгляд все предусмотрели, даже закрыли на пол часа местный аэродром. Прозвучала команда пуск и огромная резиновая, разноцветная масса взлетела ввысь, а вес шаров получился прямотоки не малый 7,5 тонн.

Радость и восторг переполнял всех зрителей наблюдавших разноцветную радугу из воздушных шаров. Но восторженные возгласы погасли, когда буквально через несколько минут, после начала праздника, начался дождь. И вот тут произошло то чего никто даже не мог предположить. Шары, поднимавшиеся вверх вдруг начали опускаться вниз и засыпали весь город и всю береговую зону озера Эри. А в это время на озере проходила спасательная операция потерпевших крушение двух рыбаков. Спасатели на лодках не могли увидеть среди громадной, плавающей массы шариков головы несчастных рыбаков. А спасательный вертолет не смог взлететь с аэродрома. Позже, через две недели тела рыбаков все же обнаружили, их вынесло течение на берег. Но и это еще не вся неприятность которая настигла город. Опускающиеся шары напугали лошадь, которая в испуге лягнула женщину тяжело раня ее. Впоследствии она подала иск в суд на кругленькую сумму 100 000$.

И кто бы мог подумать, что такое вроде бы развлекательное, безобидное шоу сможет так трагически закончится. После такого фиаско благотворительная фирма UnitedWay не пыталась больше повторять такие смелые эксперименты.

United Way-1

Печальный рекорд United Way по запуску воздушных шаров — 1

United Way-2

Печальный рекорд United Way по запуску воздушных шаров — 2

United Way-3

Печальный рекорд United Way по запуску воздушных шаров — 3

United Way-4

Печальный рекорд United Way по запуску воздушных шаров — 4

UnitedWay-5

Печальный рекорд United Way по запуску воздушных шаров — 5

UnitedWay-6

Печальный рекорд United Way по запуску воздушных шаров — 6

UnitedWay-7

Печальный рекорд United Way по запуску воздушных шаров — 7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Свадьба маленькой Софии, страдающий от врождённого дефекта сердца

Фотосессия свадьбы маленькой Софии, страдающий от врождённого дефекта сердца

На судьбу 5-летней Софии выпало столько испытаний, со сколькими многие взрослые не сталкиваются за всю ...