Главная / Путешествия / Америка / Подвесной мост Капилано – пешая прогулка по макушкам вековых елей

Подвесной мост Капилано – пешая прогулка по макушкам вековых елей

Удивительный подвесной мост Капилано (Capilano Suspension Bridge) расположился в потрясающем, живописном парке в северной части Ванкувера, в провинции Британской Колумбии (Канада). Проложен подвесной мост через ущелье с рекой Капилано на высоте 70 метров и имеет протяженность 136 метров. Спроектировал чудо мост инженер-строитель Грант Маккей из Шотландии в 1889 году.

Мост и расположенный под ним парк, является частным владением Нэнси Стиббарт, но он открыт круглогодично для всех посетителей готовых заплатить около 28$ за интереснейшее путешествие по мосту, и получить незабываемые впечатления. Проходя по мосту ощущаешь легкое покачивание, словно мост живой, и он «дышит». Экскурсия по мосту дает вам возможность прогуляться в прямом смысле слова по макушкам елей, с орлиной высоты рассмотреть бурлящую речку Капилано, увидеть под своими ногами макушки вековых кедровых елей, послушать щебетание птиц и посмотреть на суету белок. А в зимнее время года полюбоваться снежными вершинами гор и елей покрытых пушистым, белоснежным снегом. Зрелище просто завораживает, словно попадаешь в сказку во владения снежной королевы. На территории парка открыт музей StoryCentre, где гид расскажет о истории жизни жителей Канады.

Здесь же в парке с северной стороны ущелья с 2004 года были открыты еще дополнительные семь пешеходных мостов. При ветреной погоде мосты покачиваются, но это даже еще больше привлекает туристов. Ежегодно по мосту проходит около 800 000 пешеходов. А если еще в запасе остался не выплеснутый адреналин, тогда есть еще один экстрим аттракцион – это дорожки Cliffwal, расположенные вокруг скальных выступов, которые имеют прозрачную, обозревательную площадку.

Но и это еще не все достопримечательности парка, ежегодно на его территории, в вечернее время суток, проводится световое шоу, которое дает возможность полюбоваться со стороны тонкой светящейся ниткой моста из тысячи лампочек, и разноцветными огнями на деревьях.

Название Капилано река, а в последствии и мост, получила в честь индейского местного вождя, проживавшего в далекие времена в Ванкувере. В этом году мост отпразднует свое 125-летие, но не смотря на свой солидный возраст он абсолютно безопасен, ведь он трижды модернизировался. Сейчас мост может выдержать одновременно 1000 человек.

По началу подвесной мост представлял собой облегченную конструкцию и состоял из кедровых досок, связанных между собой конопляными веревками. Служил этот мост лесорубам, для быстрого перехода через ущелье с бурлящей речкой к лесопилке. Переправа по этому мосту была не слишком безопасной, мост при ходьбе сильно раскачивало ведь его протяженность впечатлит любого скептика. Для большей прочности в 1903 году конопляные веревки заменили на стальные тросы. А более глобальную модернизацию мост пережил в 1956 году.

С первых шагов вступив на мост на мгновение можно почувствовать невесомость, вдохнуть свежий, опьяняющий аромат елей и ощутить прохладу ущелья. И все это находится в 20 минутах езды от центра Ванкувера.

мост Капилано-1

Подвесной мост Капилано — 1

мост Капилано-2

Подвесной мост Капилано — 2

мост Капилано-3

Подвесной мост Капилано — 3

мост Капилано-4

Подвесной мост Капилано — 4

мост Капилано-5

Подвесной мост Капилано — 5

мост Капилано-6

Подвесной мост Капилано — 6

мост Капилано-7

Подвесной мост Капилано — 7

мост Капилано-8

Подвесной мост Капилано — 8

Подвесной мост Капилано — 9

мост Капилано-10

Подвесной мост Капилано — 10

О POE

POE

1 комментарий

  1. Бывал там, зрелище и ощущения на самом деле запоминающиеся. Уже вновь тянет туда

Оставить комментарий

x

Check Also

Инфракрасная съемка Нью-Йорка фотографа Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani)

Инфракрасная съемка Центрального парка Нью-Йорка фотографа Paolo Pettigiani

Экспериментируя с инфракрасной фотосъёмкой последние два года, итальянский фотограф из Турина Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani) ...