Главная / Путешествия / Америка / Цветущие сады Бутчартов (The Butchart Gardens)

Цветущие сады Бутчартов (The Butchart Gardens)

the_butchart_gardensЦветущие сады Бутчартов (The Butchart Gardens) расположены в Канаде, Британская Колумбия, остров Ванкувер, г. Виктория и занимают почти пятьдесят акров земли.

Свою историю сады Бутчартов начинают с 1904 года, когда в Ванкувер приехал Роберт Пим Бутчарт (1856-1943), цементный магнат и его жена Дженни Бутчарт (1866-1950). В этом месте они построили свой дом, а для его благоустройства было принято решение облагородить близлежащую территорию, а именно разбить японский сад. Роберт Пим Бутчарт пригласил дизайнера по ландшафтному искусству Исабуро Кишида из Японии и в 1907 году началось масштабное перевоплощение каменистого ландшафта. Работа кипела во всю и к чайному, японскому саду добавился «Затонувший сад», который преобразил в прошлом известняковый карьер до неузнаваемости. К 1921 году сады были готовы к приему своих первых посетителей из числа знакомых семьи Бутчартов. Название сад получил «Бенвенуто», что означает в переводе с итальянского «Добро пожаловать».

Роскошные сады оценили все посетили и эта идея, изменить все вокруг себя на цветущие, экзотические клумбы и сады, захватила все семью Бутчартов. В 1926 году преобразования были настолько масштабны, что были отданы даже такие территории как теннисный корт, который благополучно превратился в итальянский сад, а в 1929 году обычный огород для выращивания овощей, превратили в роскошный сад из роз. Этой работой были заняты два поколения Бутчартов, а позже в 1939 году принял участие и двадцатилетний внук Ян Росс, который усердно продолжал начатое своим дедом и отцом до самой своей кончины в 1997 году. Вот так, труд трех поколений, мы можем оценить и по сей день.

За красоту сады Бутчартов были официально объявлены национальным историческим памятником. Сейчас садами владеет и является их директором (с 2001 года), правнучка Дженни Бутчарт – Робин-Ли-Кларк, которая с успехом продолжает династию своих родителей. В 2004 в честь столетнего юбилея были установлены два девятиметровых тотемных столба. Ежегодно это поистине райское место, посещают более миллиона туристов. Здесь можно увидеть растения, собранные со всех уголков нашей планеты, разнообразие фонтанов и прудов, оценить всю красоту и буйство красок садов и клумб, и все это раскинулось на территории 50 акров каменистого ландшафта острова Ванкувер.

the_butchart_gardens-3

Цветущие сады Бутчартов (The Butchart Gardens) — 1

the_butchart_gardens-4

Цветущие сады Бутчартов (The Butchart Gardens) — 2

the_butchart_gardens-5

Цветущие сады Бутчартов (The Butchart Gardens) — 3

the_butchart_gardens-6

Цветущие сады Бутчартов (The Butchart Gardens) — 4

the_butchart_gardens-7

Цветущие сады Бутчартов (The Butchart Gardens) — 5

the_butchart_gardens-8

Цветущие сады Бутчартов (The Butchart Gardens) — 6

the_butchart_gardens-9

Цветущие сады Бутчартов (The Butchart Gardens) — 7

the_butchart_gardens-10

Цветущие сады Бутчартов (The Butchart Gardens) — 8

the_butchart_gardens-2

Цветущие сады Бутчартов (The Butchart Gardens) — 9

the_butchart_gardens-1

Цветущие сады Бутчартов (The Butchart Gardens) — 10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Horsestyle фотографа Wiebke Haas

Забавные портреты лошадей в проекте Horsestyle фотографа Wiebke Haas

Необузданный дух и утончённая красота лошадей вдохновляют множество художников на создание своих работ. И хотя ...