Рисунки на теле насекомых, напоминающими улыбающиеся лица, не всегда приносят их обладателям. Если повнимательней приглядеться к этим насекомым и их ослепительно ярким изображениям на теле, то они порой очень похожи на лица наших кумиров, звезд телеэкрана и театра, или привычные изображения символов и знаков подобных смайликам.

Такое необычное сходство увидела и смогла запечатлеть на своих фотоснимках биолог по образованию и писатель по совместительству, да еще и фотограф с громадной практикой — DarlyneMurawski. Вся ее жизнь состоит из изучения жизни насекомых. Много путешествуя по миру, она в своих книгах и многочисленных красочных иллюстрациях, рассказывает о необычной жизни таких созданий как бабочки, жуки, грибки, всевозможные паразиты, населяющие нашу планету, морские черви, моллюски и крабы. Все ее наблюдения печатает на своих страницах знаменитое издание «NationalGeographic», а ее интереснейшие, эксклюзивные, красочные фото печатаются в детских журналах и календарях. В 2001 году ей была присвоена одна из престижнейших премий от AlfredEisenstaedtAwardCommittee. Одну серию снимков из своей тысячной коллекции продемонстрированы ниже.

Хочется поподробней рассказать об одном и забавном жителе нашей планеты – пауке Theridiongrallator, на спине которого, а точнее на его брюшке, имеется яркое изображение улыбающегося лица. Обитает этот паук в тропических лесах Гавайских островов, расположенных на высоте от 300 м до 2000 м над уровнем моря. Найти его не очень то и просто, так как его размеры крохотные всего 5 мм. Живут пауки в опавших листьях и питаются мелкими мошками. Хотите спросить, а для чего такой забавный рисунок в виде улыбающегося лица на его брюшке? Увы ответа на этот вопрос у ученых пока нет. Есть предположение, что таким забавным видом они отпугивают от себя птиц и хищников, но с высоты птичьего полета рисунок на 5-миллиметровом пауке разглядеть непросто. Ну коль природа одарила его таким забавным рисунком, ну значит так тому и быть. А может рисунок предназначен наоборот не для отпугивания, а для привлечения внимания, например, нашего…

Посмотрите и сами оцените эту интересную природную игру рисунка на теле насекомых.

рисунки на теле насекомых
Паук с изображением черепа на брюшке — 1
Darlyne Murawski-1
Джек Скеллингтон паук — 2
Darlyne Murawski-2
Паук с лицом клоуна — 3
Darlyne Murawski-3
Паук похожий на г-н Прингл — 4
Darlyne Murawski-4
Ну чем не Элвис Пресли — 5
Darlyne Murawski-5
Живая маска пантомим — 6
Darlyne Murawski-6
Жук с рисунком похожим на Каддафи — 7
Darlyne Murawski-7
«Счастливые улыбки» на теле насекомых — 8
Darlyne Murawski-8
«Счастливые улыбки» на теле насекомых — 9
изображение лиц на теле насекомых
Паук Theridion grallator, на спине которого изображение улыбающегося лица — 10