Главная / Креативное / Удивительное / Немецкий дог Джордж – рекордсмен книги Гиннеса

Немецкий дог Джордж – рекордсмен книги Гиннеса

Весь мир покорил голубой дог Джордж (George) своим размером и внушительным весом. Шестилетний великан весил 100 килограмм, отрастил себе лапы длиной 110 сантиметров каждая, а его рост при стойке на задних лапах составлял 221 сантиметр. Джордж с гордостью носил титул – самая большая собака в мире и ее фото с 2010 года красуется в Книге рекордов Гиннеса.

Очень печально, но всего один месяц не дожил до своего восьмого дня рождения этот ласковый гигант, голубой дог Джордж (25 октября 2013 года).

Привлекательный, обаятельный пес стал всеобщим любимцем, но содержание и уход за ним приносили немало хлопот домочадцам. Приобрели его семимесячным щенком и о том, что малыш сможет стать таким великаном никто даже и не догадывался. Рос щенок довольно быстро и вскоре стало понятно, что Джордж просто не вмещается на жилой площади старого дома, а всем членам семьи стало тесно и не уютно. И тогда пришлось срочно менять старый дом на более просторный. Да и покушать собачка любила хорошо и качественно, в месяц она потребляла более 50 килограмм собачьего корма.

Жизнь собаки была насыщенной и интересной. Джордж принимал участия в различных телешоу и благотворительных мероприятиях. Кстати, славу и всеобщую любовь пес получил после выхода в эфир ролика «Шоу Опры Уинфри», где он с успехом участвовал.

Позже титул самая большая собака в мире перешла датскому догу с кличкой Зевс. Рост Зевса превысил на один сантиметр рост немецкого голубого дога Джорджа, и составил 111 сантиметров.

дог Джордж-1

Немецкий дог по кличке Джордж – рекордсмен книги Гиннеса — 1

dog-george-2

Немецкий дог по кличке Джордж – рекордсмен книги Гиннеса — 2

dog-george-3

Немецкий дог по кличке Джордж – рекордсмен книги Гиннеса — 3

dog-george-4

Немецкий дог по кличке Джордж – рекордсмен книги Гиннеса — 4

dog-george-5

Немецкий дог по кличке Джордж – рекордсмен книги Гиннеса — 5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Horsestyle фотографа Wiebke Haas

Забавные портреты лошадей в проекте Horsestyle фотографа Wiebke Haas

Необузданный дух и утончённая красота лошадей вдохновляют множество художников на создание своих работ. И хотя ...