Главная / Креативное / Удивительное / Великан волкодав Бульдозер из Ставрополя

Великан волкодав Бульдозер из Ставрополя

Волкодав Бульдозер — титулованная собака из Ставрополя. Александр Худяков занимается разведением различных пород собак, таких как боксер, ротвейлер и овчарка. В последнее время Александр выбрал для разведения собак такую породу как – волкодав (среднеазиатская овчарка). В его питомнике насчитывается около тридцати собак этой породы. Одним из его многочисленных любимцев отличился волкодав Бульдозер, именно такую кличку имела собака, его вес составил 113 килограмм, а рост при стойке на задних лапах достигает более двух метров. Долгое время собака Бульдозер удерживала титул самая большая собака в СНГ.

Необычное имя Бульдозер собаке дали не потому, что у нее внушительные размеры, а за то, что еще в подростковом возрасте зимой щенок помогал хозяину сгребать снег как настоящая снегоуборочная спецтехника, и брошенное слово «гребет как бульдозер» прочно приклеилось к щенку, а позже оправдало его и богатырскими размерами. Вот тут то и вспомнишь русскую пословицу: как корабль назовешь, так он и поплывет.

Собака хорошо воспитана и обучена. Все местные жители и соседи Александра просто в восторге от собаки, при встрече на улице волкодава Бульдозера никто не боится, вот что значит хорошая дрессировка и правильное содержание собаки. За всю свою жизнь Бульдозер ни разу даже не зарычал на хозяина.

В рацион питания собаки входит ежедневный прием мяса до пяти килограмма в день и десятилитровая кастрюля каши, а также ежедневная прогулка по шесть часов в день с активными играми. Волкодав Бульдозер имеет множество наград, титулов и дипломов в СНГ, является победителем международных турниров. Сейчас собака уже пенсионного возраста, но его потомки, многочисленные дети и внуки несут службу по охране домов на Северном Кавказе и в Европе. Его дети, из одного помета, брат и сестра, Эльбрус и Элита завоевали не один диплом по красоте на собачьих выставках. Весь дом Александра увешен медалями и грамотами которые завоевали его питомцы, а точное количество всех призов не знает даже сам хозяин.

Волкодав Бульдозер-1 Волкодав Бульдозер-2Бульдозер-3Бульдозер-4Бульдозер-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Horsestyle фотографа Wiebke Haas

Забавные портреты лошадей в проекте Horsestyle фотографа Wiebke Haas

Необузданный дух и утончённая красота лошадей вдохновляют множество художников на создание своих работ. И хотя ...