Главная / Путешествия / Азия / Yong Ho Ji и его необычные арт-скульптуры из покрышек

Yong Ho Ji и его необычные арт-скульптуры из покрышек

YONG HO JI-1Yong Ho Ji (Йонг Хо Джи) — корейский скульптор свои необыкновенные скульптуры животных   мастерит из обычных автомобильных покрышек. На первый взгляд рассматривая эти скульптуры складывается впечатление будто какие-то монстры застыли в своей природной, естественной, угрожающей позе перед прыжком на свою добычу. И каждая мускула, каждая жилка на их теле напряжена до предела, и вот-вот мы увидим эту смертельную схватку с пока невидимой жертвой.

Молодой тридцатишестилетний скульптор получил хорошее, престижное образование, в 2005 году он окончил Сеульский Университет по специальности скульптора, а затем продолжил образование в Нью-Йоркском Университете Изящных Искусств, который с успехом закончил в 2008 году.

Сам процесс изготовления скульптуры очень сложен и трудоемок и занимает порой более трех месяцев ежедневного труда. Вначале Йонг изготавливает каркас будущего животного в задуманной им позе, а затем скрупулезно обтягивает скульптуру полосками шин, как настоящий хирург собирает своего пациента на операционном столе, да так мастерски, что можно изучать анатомию, строение мышц и их работу.

Для создания скульптуры Йонг Хо Джи использует автомобильные и велосипедные покрышки с любым протектором. Особенность такого резинового материала в том, что его легко резать, и он хорошо гнется, да и рисунок на шинах дает возможность более точно выделить структуру мышц на теле скульптуры, подчеркнув ее напряженность или наоборот – ее расслабленность.

Любая из созданных скульптур Йонга может смело поучаствовать в создании голливудской, фантастической картине и стать его героем, или стать персонажем компьютерной игры с участием разбушевавшихся монстров.

YONG HO JI-2 YONG HO JI-3 YONG HO JI-4 Йонг Хо Джи -5 Йонг Хо Джи-6 Йонг Хо Джи -7 Йонг Хо Джи -8 Йонг Хо Джи -9 Йонг Хо Джи -10 Йонг Хо Джи -11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Ночной Токио в проекте фотографа RK

Ночной Токио в проекте фотографа RK

Уличная фотография – это уникальная возможность взглянуть на жизнь города, которая чаще всего остаётся «за ...