Главная / Путешествия / Африка / Migingo Island – самый густо населенный остров в мире

Migingo Island – самый густо населенный остров в мире

Migingo Island- небольшой каменистый островок площадью около двух тысяч м2, это почти территория половины футбольного поля, находится на тихом озере Виктория в Африке, между двумя государствами Кенией и Угандой.

Двадцать три года назад, а точнее в 1991 году, кенийский рыбак Далмас Тембо и его друг Дордж Кибебе, такой же искатель приключений, решили посетить крохотный остров пытаясь пополнить свои запасы рыбой, а именно нильским окунем, которого здесь водится предостаточно. Да с тех пор и остались там, создав свою коммуну из 131 человека, жителей Кении, Уганды и Танзании, организовав «сенатскую республику».

До их прибытия на остров ранее никто не осмеливался посещать эту территорию. Мало того, что этот остров является спорной территорией между двумя государствами Кенией и Угандой, но и еще местные жители стращали друг друга мифами о том, что остров является домом злых духов. Но отважные рыбаки-первопроходцы осуществили обряд по изгнанию нечисти, отдав 300 кг рыбы за его проведение. И теперь густонаселенная община, живя в своих «картонных» домиках, больше никого к себе не принимает, и прибывшие гости более чем на сутки не имеют права оставаться. На острове практически нет ни зелени, ни деревьев — сплошь одни крыши лачуг. Но их улов гораздо больше и качественнее их соседей из ближайших стран. За неделю островитянская рыбацкая семья может продать рыбы на 200-250 $, а за эту сумму в других регионах рыбакам приходится трудится более двух месяцев.

Но, как водится на нашей планете, за тихую и мирную, да еще и сытую жизнь надо платить. Так как остров не принадлежит ни Кении, ни Уганде, два государства просто затерроризировали островитян, неоднократно нападая на них, ломая снасти и портя лодки. В схватке с властями погибло 6 человек общины. Пришлось всем трем сторонам сесть за стол переговоров и было принято решение, что островитяне будут платить налоги обеим сторонам, а это почти 50% от дохода маленького населения, да еще и 10% на самооборону, а оставшиеся 40% поровну идут всему населению островка. Но несмотря на все эти тяготы и неприятности, местные жители острова все равно довольны и этим оставшимся заработанным крохам, так как получают прибыли все равно больше нежели рыбаки других, соседних стран.

migingo-1 migingo-2 migingo-3 migingo-4 migingo-5 migingo-6 migingo-7 migingo-8 migingo-9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Иль-Сент-Мари

Иль-Сент-Мари — остров пиратов

Восточнее острова Мадагаскар есть небольшой очень привлекательный островок называемый Иль-Сент-Мари он же Нуси Бухара. Тропический ...