Главная / Путешествия / Америка / Brian Dettmer и его резные скульптуры из книг

Brian Dettmer и его резные скульптуры из книг

briandettmer-9То, что творит сорокалетний американский скульптор Brian Dettmer (Брайан Деттмер), из стопки книг просто уму непостижимо. С одной стороны, критики и книголюбы критикуют и ругают Брайана за выбранный материал для создания своей скульптуры называя его «книжный потрошитель», но с другой стороны, если свои произведения Брайан Деттмер будет выполнять из обычной стопки девственно белой бумаги, скульптура потеряет свою объемность и неповторимость. На некоторых скульптурах присутствуют целые слова, подчеркивая и характеризуя скульптуру, придавая ей какую-то своеобразность и неповторимость.

Вооружившись скальпелем, лезвием и пинцетом Brian Dettmer вырезает постепенно одну страницу за другой, как бы прочитывая и просматривая любимую книгу, находя в ней свой смысл, и придавая ей ту 3D форму, которую в данный момент он увидел. Ни одна страница или деталь из вне не вклеивается и не подставляется. Книга для скульптора — это как целостный кусок дорогого гранита, он неразделим и не любит инородных включений. Так постепенно и воплощается в реальность его необычное объемное произведение.

Готовые необычные скульптурные произведения этого резчика по книгам, кстати у это искусства есть название – «бук-карвинг», признаны всеми музеями и галереями мира, и они с удовольствием выставляют его скульптуры. Работы Брайана Деттмера можно увидеть в музеях и на выставках таких городов как Нью-Йорк, Чикаго, Лондон, Париж. Критики пишут в своих изданиях, что это настоящее искусство и называют Брайана мастером, сравнивая его с хирургом, со скальпелем в руках творящего настоящие шедевры. Чтобы понять нужно увидеть своими глазами на что способна фантазия настоящего художника и мастера своего дела.

briandettmer-5 briandettmer-4 briandettmer-12 briandettmer-11 briandettmer-10 briandettmer-8 briandettmer-7 briandettmer-6 briandettmer-2 briandettmer-1

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Инфракрасная съемка Нью-Йорка фотографа Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani)

Инфракрасная съемка Центрального парка Нью-Йорка фотографа Paolo Pettigiani

Экспериментируя с инфракрасной фотосъёмкой последние два года, итальянский фотограф из Турина Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani) ...