Главная / Путешествия / Европа / Edouard Martinet и его креативные скульптуры насекомых и животных

Edouard Martinet и его креативные скульптуры насекомых и животных

Edouard MartinetEdouard Martinet (Эдуард Мартине) изготавливает фантастические и настолько реальные, будто живые скульптуры насекомых и животных. Все они, собраны из металлического мусора. Металлические скульптуры — насекомые, птицы, рыбы, животные настолько точно передают всю внешнюю и физиологическую структуру своего тела, что можно подумать на первый взгляд, что стоит только дотронутся до них рукой, и они придут в движение, бабочки и стрекозы порхая своими фигурными крыльями взлетят, а рыбы уплывут, что все эти скульптуры живые и ждут своего назначенного часа, просто нужно немного подождать и мы увидим этот парад железных скульптур.

Эдуард Мартине родился в 1963 году во французском городе Ле-Ман. Он получил хорошее и фундаментальное образование, закончив Высшую парижскую школу графических искусств. Увлекательная работа над созданием художественного образа будущей модели, а затем сбор ее из металлических частей бывших когда-то в употреблении, захватила скульптора Мартине. Он создал целую серию анималистических скульптур, металлические детали которых настолько хорошо подобраны, что порой кажется, что детали сделаны на заказ по спец чертежам. Но это не так, все детали, применяемые скульптором целостные, и когда-то были рабочими деталями разных бытовых приборов, велосипедов и мотоциклов, автомашин и даже столовых приборов.  В общем в дело идут все металлические конструкции и запчасти, все бережно собирается, и хранится.

В начале своей работы Эдуард Мартине тщательно вырисовывает на бумаге своего будущего, металлического героя, со всеми составными деталями. Затем начинается долгая работа по подборке необходимых частей, работа над сборкой одного образа может длиться от месяца до нескольких лет. Кстати, хочется заметить, что все механические работы выполнены при помощи обычного крепежного материала – винта и гайки, сварку и пайку деталей скульптор не применяет.

Своим мастерством и искусством Эдуард Мартине делится со своими студентами работая в институте искусств L’lnstitutdesArtsAppligues, но преподавание не мешает ему в свободное от работы время создавать своих новых фантастических героев из металла.

Edouard Martinet-4 Edouard Martinet-3 Edouard Martinet-2 Edouard Martinet-14 Edouard Martinet-13 Эдуард Мартине-12 Эдуард Мартине-11 Эдуард Мартине-10 Эдуард Мартине-9 Эдуард Мартине-8 Эдуард Мартине-7 Эдуард Мартине-6 Эдуард Мартине-5 Эдуард Мартине-1

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Инфракрасная съемка Нью-Йорка фотографа Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani)

Инфракрасная съемка Центрального парка Нью-Йорка фотографа Paolo Pettigiani

Экспериментируя с инфракрасной фотосъёмкой последние два года, итальянский фотограф из Турина Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani) ...