Главная / Креативное / Питание / Carl Warner и его съедобные пейзажи

Carl Warner и его съедобные пейзажи

Carl Warner-11Carl Warner (Карл Уорнер) — художник и фотограф из Австралии, делает необычные сюрреалистичные фотографии пейзажей из овощей, фруктов, в общем из всего съедобного. На столь неожиданную идею Карла Уорнера подтолкнуло посещение обычного овощного рынка, где свежие овощи предстали ему в необычном виде: зеленая бахча сельдерея – экзотическими деревьями тропического леса, перо лука – кустарником, а листья пекинской капусты – морской волной. Воображение художника, фотографа, а теперь и скульптора, нарисовало волшебные картины из еды, где как в сказке пряничные дома омывают молочные и кисельные реки. Приложив весь свой богатый опыт, полученный ранее в рекламной индустрии, Карл начал мастерить макеты будущих фото пейзажей.

Работа над созданием своего творения занимает около трех дней и в это время прерваться или отложить начатый процесс уже нельзя, так как еда увы, скоропортящийся продукт, а такие используемые элементы в пейзажах как зелень вообще за несколько часов теряет всю свою привлекательность. Поэтому вначале рисуются эскизы, то есть наброски и по ходу рисования выстраивается очередность укладки продуктов по их скоропортящимся качествам. Затем весь макет фотографируется, после чего все фото обрабатываются и монтируются, и только после всей этой трудоемкой работы мы видим настоящие шедевры, где не сразу и определишь какие продукты были использованы в процессе этой работы.

С детских лет Карл любил рисовать, свой талант он развил закончив художественный колледж. Но позднее попробовал себя в более ином жанре – в фотографии, которая раскрыла более широкие возможности для самореализации. Художественное мышление, руки настоящего скульптора, совершенное владение фотокамерой дало начало появлению на свет необычных сюрреалистичных фотокартин.

Работы фуд-стилиста Карла Уорнера, завоевали всеобщее внимание во всем мире. Многие печатные издания рассказывали об удивительных и масштабных творениях Карла Уорнера, были выпущены несколько книг с его подборками сюрреалистичных фотографий.

Carl Warner-1 Carl Warner-2 Carl Warner-3 Carl Warner-4 Carl Warner-5 Carl Warner-6 Карл Уорнер-7 Карл Уорнер-8 Карл Уорнер-9 Карл Уорнер-10 Карл Уорнер-12 Карл Уорнер-13

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Победители конкурса собачьей фотографии Dog Photographer Of The Year 2017

Победители конкурса собачьей фотографии Dog Photographer Of The Year 2017

«Собака – лучший друг человека» — это главный девиз ежегодного конкурса Dog Photographer Of The ...