Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Ivan Lovatt и его удивительные 3D скульптуры из проволоки

Ivan Lovatt и его удивительные 3D скульптуры из проволоки

Ivan-Lovatt-1Художник и скульптор Ivan Lovatt (Иван Ловатт) создает скульптуры из тонкой проволочной сетки-рабицы. В его коллекции есть скульптуры животных и практически все бюсты знаменитостей шоу-бизнеса, музыканты, композиторы, модели, исследователи, певцы, такие как рок звезда Майкл Джексон, вся группа Битлз, Музыкант Боб Дилан, Эдна Эверидж, американская певица, актриса и знаменитая модель Грейс Джонс, Джими Хедрикс и др. Иван Ловатт предпочитает работать с моделями имеющими необычную внешность: креативная прическа, есть борода или усы.

Для создания одной скульптуры у художника уходит около месяца работы. Необходимо сложить в несколько слоев проволочную сетку, затем скрутить ее, придать нужную форму и уложить ее слой за слоем в нужном направлении, как мазок кисти художника, который может подчеркнуть ту неповторимую индивидуальность изображаемой модели на своих холстах. Размер скульптур разный, от натуральной до четырех метровой высоты и порой проволоки уходит на одно изделие до 250 метров. Все 3D скульптуры до мельчайшей подробности передают точный портрет модели и ее характер. Несмотря на то, что скульптуры выполнены из холодного металла, от каждого изображенного персонажа прямо-таки веет теплом, и они излучают массу положительной энергии и всех их хочется потрогать руками. Как говорит сам автор своих шедевров он вкладывает частичку самого себя в каждый изображенный персонаж.

Сорока шести летний IvanLovattродился в городе Найроби (Кения, Африка). Сейчас живет и творит, свои необычные проволочные шедевры в Австралии вместе со своей семьей, женой Эйприл и сыном Джеймсом.  Уже почти десять лет Иван Ловатт занимается проволочной скульптурой. Принимает участие во многих выставках проходящих во всех уголках мира. Его скульптуры можно увидеть в австралийской галерее в Мельбурне – JackmanGallery. Иван Ловатт так же создает скульптуры для частных коллекций, цена одной скульптуры может достигать до 18 000$, но это небольшая сумма по сравнению с затраченными материалами, вложенными трудозатратами и энергии.

Ivan-Lovatt-3 Ivan-Lovatt-4 Ivan-Lovatt-5 Ivan-Lovatt-6 Ivan-Lovatt-7 Ivan-Lovatt-8 Ivan-Lovatt-9 Ivan-Lovatt-10 Ivan-Lovatt-11 Ivan-Lovatt-12 Ivan-Lovatt-13 Ivan-Lovatt-14

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Инфракрасная съемка Нью-Йорка фотографа Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani)

Инфракрасная съемка Центрального парка Нью-Йорка фотографа Paolo Pettigiani

Экспериментируя с инфракрасной фотосъёмкой последние два года, итальянский фотограф из Турина Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani) ...