Главная / Путешествия / Европа / Сергей Тарасов — русский мастер необычных оригами

Сергей Тарасов — русский мастер необычных оригами

Sergey Tarasov-1Широка русская душа, любит все массивное и фундаментальное, красивое и изысканное, и если уж что-то и делать, так основательно, и чтобы запомнилось всем на долго. Вот и сорока четырех летний Сергей Тарасов обыкновенный, простой, сельский учитель труда из небольшой деревушки Тигрицкой, Красноярского края, любитель в свободное время поупражняться в создании фигурок из бумаги – оригами.

Как мы все знаем оригами – это японское искусство, особым способом складывая листы бумаги, смастерить какую ни будь живность в виде журавлика или лягушки, или еще много чего подобного в том же стиле. Сергей Тарасов освоив основную технику оригами решил, что кошечки и собачки для солидного человека — это как минимум не серьезно, и сконструировал целый макет Собора Василия Блаженного на работу которого ушло более 10 000 листов бумаги формата А4. Затем был выстроена гигантская модель Покровского собора, монастырь Святого Спасителя и Минусинский православный Свято-Спасский храм. На изготовление одного макета уходит около одного года. Следующий масштабный макет который мечтает создать мастер оригами – это Московский Кремль и Красную площадь.

То, что спроектировал и затем воссоздал, бумажный мастер Сергей Тарасов, просто непостижимо. Красочные, яркие, объемные соборы и монастыри необыкновенной красоты, даже не верится, что такое можно сделать из бумаги. Своим искусством и техникой оригами, школьный учитель делится со своими учениками на уроках мастерства факультативных занятий под названием «Радуга мастеров», где также мастер «на все руки» Сергей Тарасов обучает детишек еще и искусству бисероплетения и резьбе по дереву.

Вот такие таланты есть в наших деревнях и селах, искусство которых удивляет и восхищает всех нас. Сергей был участником шестого фестиваля мастеров декоративно-прикладного искусства Красноярского края, проходившего под названием «Русь мастеров» и завоевал Гран-при как художник-любитель.

Сергей Тарасов-2 Сергей Тарасов-3 Sergey Tarasov-4 Sergey Tarasov-5 Sergey Tarasov-6

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Инфракрасная съемка Нью-Йорка фотографа Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani)

Инфракрасная съемка Центрального парка Нью-Йорка фотографа Paolo Pettigiani

Экспериментируя с инфракрасной фотосъёмкой последние два года, итальянский фотограф из Турина Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani) ...