Главная / Путешествия / Австралия / Vivid Sydney — ежегодный фестиваль света в Сиднее

Vivid Sydney — ежегодный фестиваль света в Сиднее

В прошедшие выходные 23 мая 2014 года, начал работу ежегодный фестиваль света Vivid Sydney«Яркий Сидней», который продлится до 9 июня. В центральном районе Сиднея, после захода солнца, начинается сказочное шоу, где самые знаменитые места города переодеваются в яркие наряды разнообразных цветов и оттенков.

В создании светового шоу приняли участие самые лучшие дизайнеры и световые декораторы со всего мира. Мосты, здания, парки, улицы, деревья, автобусы и машины — все засверкало разноцветными огнями, в этой массе огней даже люди стали другими. На домах, как на больших холстах, невидимый художник решил создать свои необыкновенные, неповторимые шедевры, и продемонстрировать их тут же всему миру.  На улицах вместо деревьев расцветают гигантские пестрые цветы и большие шапки подсолнухов, а знаменитый самый большой сиднейский арочный мост Харбор-Бридж, высота которого 134 метра, засверкал просто необыкновенной иллюминацией.

Под музыкальное сопровождение менялась декорация и на Сиднейском оперном театре. Его преображение было настолько необычным и оригинальным, что порой кажется, что это уже не здание, а какой-то «летучий голландец» посетил это место, то вдруг он становится морским невиданным драконом на спине которого заблестели огромные флуоресцирующие плавники, а затем как по волшебству, драконьи плавники превратились в стайку пугливых порхающих бабочек которые разлетелись в разные стороны, а на их месте появилась изгибающаяся в громадные кольца спина пятнистого питона. Декорации меняются одна за другой и описать их все просто не реально. Побывав на таком грандиозном и масштабном шоу понимаешь, что нет придела человеческому мастерству и творческим идеям.

vivid sydney-1 vivid sydney-2 vivid sydney-3 vivid sydney-4 vivid sydney-5 vivid sydney-6 фестиваль света-7 фестиваль света-8 фестиваль света-9 фестиваль света-10 фестиваль света-11 фестиваль света-12

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Грибные композиции «Nature Medleys» фотографа Джилла Бласса (Jill Bliss)

Красочные грибные композиции фотографа Jill Bliss

Коллекция снимков «Nature Medleys» фотографа Джилла Бласса (Jill Bliss) – это уникальные иллюстрации природного разнообразия ...