Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Andy Lee и его фотоискусство в инфракрасном свете

Andy Lee и его фотоискусство в инфракрасном свете

Британский фотограф Andy Lee (Энди Ли) всю свою сознательную жизнь занимался созданием документальных фильмов. Так было и десять лет назад, когда для создания очередного фильма Энди пригласила одна благотворительная организация в Эфиопию.

В свободное время Энди Ли с фотоаппаратом в руках снимал жизнь местных жителей, колоритные портреты и пейзажи. Фотография настолько захватила Энди, что в его фото сборниках есть целые серии портретов и пейзажей. Особенно колоритной и интересной получилась серия фото в инфракрасном свете пейзажей сделанная после поездки по Исландии.

Во всех фото пейзажах этой серии присутствует одновременно какая то магическая сила притяжения и безысходности. Практически черно белое изображение с отсутствием каких-либо красочных излишеств, выделяют и подчеркивают природную красоту пейзажа: и даже угрожающе темное небо с маленьким белым просветом на фоне горного массива; и одинокая фигура человека, стоящего на причале окутанного сизым туманом; и застывшая на холме ветряная мельница; и черная асфальтовая дорога, извиваясь змейкой уходит далеко за белоснежные снеговые холмы. Просмотрев всю серию инфракрасных фотографий пейзажа остается ощущение одиночества и грусти, но они настолько притягательны, что смотреть хочется еще и еще.

Столь необычный эффект фотографиям придает необычная находка Энди Ли. Он применяет ИК-фильтр для своего фотоаппарата и тем самым блокирует видимый свет, и поэтому получается этот необычный цвет фотографии, а все мелкие движущиеся объекты которые попадают в поле зрения объектива во время съемок просто превращаются в еле заметные тени – призраки. Вот так при помощи современной техники и экспериментов, и художественного таланта Энди Ли удалось показать всеми миру пейзажи совсем в другом освещении и атмосфере.

Andy Lee-1 Andy Lee-2 Andy Lee-3 Andy Lee-4 Andy Lee-5 Andy Lee-6 Энди Ли-7 Энди Ли-8 Энди Ли-9 Энди Ли-10 Энди Ли-11 Энди Ли-12 Энди Ли-13

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Инфракрасная съемка Нью-Йорка фотографа Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani)

Инфракрасная съемка Центрального парка Нью-Йорка фотографа Paolo Pettigiani

Экспериментируя с инфракрасной фотосъёмкой последние два года, итальянский фотограф из Турина Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani) ...