Главная / Искусство / Maria Zeldis и ее неповторимая черно-белая графика

Maria Zeldis и ее неповторимая черно-белая графика

Maria Zeldis (Мария Зельдис) — художница самоучка, а по образованию музыкант-пианист родилась в Украине. Всю свою юность она прожила в Киеве, а в начале 90-х по приглашению уехала с мужем в Мексику, где и по сей день проживает и работает в симфоническом оркестре. В свободное от работы время Мария занимается рисованием необыкновенно реалистичных графических картин.

Простыми карандашами, на обычном листе ватмана Мария Зельдис рисует вот уже более десяти лет, необыкновенно чистые и задушевные портреты, пейзажи, натюрморты, в общем все то, что ее окружает и то, что всплывает в памяти о тех далеких временах, прожитых в Украине. Графические работы Марии почти черно-белые, или с минимальными цветными оттенками в нежных тонах, настолько четко передают каждую деталь и характер изображенных героев, что порой кажется, что они вот-вот оживут. Лица на портретах Марии чистые и нежные, невероятно красивые, и словно магнит притягивают взгляд зрителя, так и хочется рассмотреть каждую деталь, каждый штрих на рисунке, и даже порой не верится, что это нарисованная картина, а не фотомонтаж. Особенно притягивают выразительные глаза персонажей, по которым порой можно прочитать их настроение, их душевные переживание, или наоборот почувствовать радость. Русский характер Марии можно увидеть просмотрев картины с пейзажами на которых изображены деревянные срубы русских домов и настоящей снежной зимы в крещенские морозы, и где так точно отображены все детали русской природы.

Талантливый пианист и талантливый художник от природы, Мария Зельдис стала популярной на весь мир, благодаря интернету, где ей была подарена страница в deviantart, друзьями сына. На своей интернет странице Мария регулярно выставляет для обозрения свои работы, где их насчитывается большое количество на любой вкус.

Maria Zeldis-1 Maria Zeldis-2 Maria Zeldis-3 Maria Zeldis-4 Maria Zeldis-5 Maria Zeldis-6 Maria Zeldis-7 Мария Зельдис-8 Мария Зельдис-9 Мария Зельдис-10 Мария Зельдис-11 Мария Зельдис-12 Мария Зельдис-13 Мария Зельдис-14 Мария Зельдис-15

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Победители конкурса iPhone Photography Awards 2017

Победители конкурса iPhone Photography Awards 2017

Кто бы мог подумать ещё лет 10 назад, что, благодаря активному развитию технологий, мобильный телефон ...