Главная / Искусство / Скульптуры / Банановые скульптуры от Кейсуке Ямада

Банановые скульптуры от Кейсуке Ямада

Кейсуке Ямада-3Необычные банановые скульптуры создает молодой, японский художник самоучка Кейсуке Ямада (Keisuke Yamada). Резьбой по обычному банану двадцати семилетний Кейсуке занимается всего пару лет. Его скульптурными героями являются популярные киногерои из фантастических фильмов, драконы, животные и морские обитатели. При помощи обыкновенной ложки и зубочистки художник-скульптор начинает необычное перевоплощение мягкой сердцевины банана в настоящие шедевры.

Конечно же, как и во всякой работе, есть свои трудности. Из-за скоропортящегося продукта времени на резьбу по банану у Кейсуке увы слишком мало, всего пол часа. Процесс окисления банана быстротечен, и банановая скульптура быстро теряет всю свою привлекательность. Поэтому работать приходится быстро, сначала выбирается рисунок, затем при помощи ложки сердцевина банана вкруговую обрабатывается, как бы сглаживается, а затем при помощи зубочистки вырезается скульптура. На заключительном этапе шедевр фиксируется на фотокамеру, а затем съедается самим скульптором — ничто в наше время не пропадает за зря, тем более продукты.

Это конечно же лирика, но вот то что может Кейсуке Ямада воссоздать из такого мягкого материала как банан, это просто нечто. Его фотоссесия из банановой скульптуры популярна и известна всему миру благодаря японскому художественному сайту «Pixiv», где в 2011 году Keisuke Yamada разместил свою первую фото подборку, и стал настоящей интернет-сенсацией. А ведь Кейсуке самоучка и скульптор-художник проявляется в нем по вечерам, когда он приходит с работы где работает простым электриком. Пожелаем ему успехов на его творческом пути, и кто знает, что еще придумает его художественный и изобретательный талант.

Кейсуке Ямада-1 Кейсуке Ямада-2 Кейсуке Ямада-4 Кейсуке Ямада-5 Кейсуке Ямада-6 Кейсуке Ямада-7 Кейсуке Ямада-8 Кейсуке Ямада-9 Кейсуке Ямада-10 Кейсуке Ямада-11 Кейсуке Ямада-12

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Real Life Lines художницы Charly Clements (Чарли Клементс)

Забавные иллюстрации Real Life Lines художницы Charly Clements, демонстрирующие мысли неодушевлённых предметов

Вы когда-нибудь думали над тем, что бы вам сказали продукты питания во время того, как ...